Давно хотелось попробовать сделать Чизкейк, то не было сыра, то времени. А тут совпало, как раз все - и сыр появился ( дочь угостила сыром Филадельфия целое ведерко 1.3 кг. ) и время появилось. Аж четыре дня выходных. отдохну, как раз от внуков. День благодарения, Черная пятница, суббота и воскресенье. В праздник День благодарения, как раз я и занялась Чизкейком.
Это мой первый опыт, но очень всем понравилось. Получился очень нежный, вкусный, но он очень сытный. Дочь уже не один Чизкейк пробовала из магазина, сама делала по какому - то рецепту и сказала, что у меня получился не как запеканка, а как настоящий промышленный Чизкейк.
Вот такой он испекся. Нужно его остудить и в холодильник часа на четыре ( я держала больше 12 часов.
Во выдержка!!!
Это я отрезала соседям:
А это старания внука - украсил торт жидким шоколадом.
Вот рецепт по которому я готовила:
Я взяла форму 26 см в диаметре, но она чуть заужена к центру, дно диаметр 16 см, высотой 8 см.
Для основы:
1,5 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
60 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка . У меня было очень сладкое печенье с черникой, поэтому в основу я сахар вообще не добавляла. Только печенье и масло.
Для творожного слоя:
800 гр. сыра Филадельфия
чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца
несколько капель ванильной эссенции ( я взяла ванильный сахар).
Для верхнего слоя:
1 чашка сметаны
2 ст. ложки сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции.
Примечание:
1 чашка ~ 240-250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ( Я подготовила продукты до выпечки за 1.5 часа.)
Убеждена, что вместо сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ, можно брать творог, желательно жирный, по возможности добавив сливок.
Приготовление:
Основа:
Взять любое ваше любимое бисквитное печенье измельчить в крошку, добавить сахар и соединить с мягким сливочным маслом. Вымешать до однородной массы. Дно формы застелить бумагой для выпечки ( бумагу я ни чем не смазывала).
Из полученной массы выложить дно будущего Чизкейка, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Можно даже утрамбовать плоской поверхностью, например скалкой или стаканом. Теперь заготовленную форму можно поставить в холодильник на некоторое время, пока займетесь другими слоями.
Творожный слой:
Сахар, ванильную эссенцию и сыр положить в миску. Я все вымешивала вручную, кроме яиц.
Можно вымешивать на средней скорости миксером.
ВЗБИВАТЬ НЕ НАДО, ХВАТИТ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД - иначе творожный слой будет трескаться.
Добавить сметану, перемешать также на средней скорости.
Теперь добавлять строго по одному яйцу. Отдельно взбить и добавить и вымешать не быстро. И так добавить все четыре яйца, снимая со стен миски силиконовой лопаточкой нашу массу. Долго особо вымешивать нет необходимости. Главное, чтобы не было комочков.
Нашу массу нужно вылить в заготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 165 градусов. Перевести градусы до 200 градусов и 10 минут подержать при этой температуре. Через 10 минут вернуться обратно на 165 и выпекать еще 35 минут.
Теперь займемся верхним сметанным слоем.
Соединим сметану с сахаром - я вручную соединяла.
И выльем сметану на наш выпеченный Чизкейк., равномерно распределить. И еще поставим в духовку на 10 минут при такой же температуре 165 градусов.
По истечении 10 минут вытащить из духовки и как есть дать остыть прямо на столе, где вам удобно, а потом нужно поставить в холодильник не менее 4 часов. Он хорошо застынет. Теперь нужно ножом пройтись по бокам, перевернуть его, если не получается вынуть с помощью бумаги и обратно положить на блюдо.
И все. Можно пить чай. Но чем дольше постоит, тем лучше.
Молодец) Очень аппетитно)
ОтветитьУдалитьУдачи тебе в новой жизни!!!
Спасибо! Рада опять читать твой комментарий! Счастья тебе и всего наилучшего!
ОтветитьУдалить