Чизкейк - мой первый опыт

  

















Давно хотелось попробовать сделать Чизкейк, то не было сыра, то  времени. А тут совпало, как раз все - и сыр появился ( дочь угостила сыром Филадельфия целое ведерко 1.3 кг. ) и время появилось. Аж четыре дня выходных. отдохну, как раз от внуков. День благодарения, Черная пятница, суббота и воскресенье.  В праздник День благодарения, как раз я и занялась Чизкейком. 
Это мой первый опыт, но очень всем понравилось. Получился очень нежный, вкусный, но он очень сытный.  Дочь уже не  один Чизкейк  пробовала из магазина, сама делала по какому  - то рецепту  и сказала, что у меня получился не как запеканка,  а как настоящий промышленный Чизкейк.
 Приготовила по рецепту, который нашла в интернете. Поставила на ночь в холодильник, а на следующий день Черная пятница. С раннего утра предстоят поездки по магазинам, где будут большие скидки, но это уже другая история. В конце поездки поехали домой голодные,  пообедали и сели пить чай.  Я вместе с дочерью вытащила из формы торт, вернее дочь. После того, как он постоял в холодильнике  больше 12 часов он хорошо застыл. Мы сначала хотели вытащить его из формы за бумагу для выпечки ( я специально оставляла большие концы). Но этот способ не удался. Марина просто его перевернула на блюдо, а потом обратно положила на тарелку. Я отрезала кусок торта и мы с Мариной отнесли угостить стареньких соседей и поздравить их с праздником. Потом пришли домой и я вспомнила, что хотела украсить торт жидким шоколадом. Внук взял бутылку и постарался сам. Вот что у меня и внука получилось.
Вот такой он испекся. Нужно его остудить и в холодильник часа на четыре ( я держала больше 12 часов.  
Во выдержка!!!

















 Это я отрезала соседям:
 
















 А это старания внука  - украсил торт жидким шоколадом.



















Вот  рецепт по которому я готовила:
Я взяла форму 26 см в диаметре, но она чуть заужена к центру,  дно диаметр 16 см,  высотой 8 см.

Для основы:
1,5 чашки крошек бисквитного печенья (или медового печенья)
60 гр. сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка . У меня было очень сладкое печенье с черникой, поэтому в основу я сахар вообще не добавляла. Только печенье и масло.

Для творожного слоя:
800 гр.  сыра Филадельфия 
чашка сахарного песка
1 чашка сметаны (средней жирности)
4 яйца 
несколько капель ванильной эссенции ( я взяла ванильный сахар).

Для верхнего слоя:
1 чашка сметаны
2 ст.  ложки сахарного песка
несколько капель ванильной эссенции.

Примечание:
1 чашка ~ 240-250 мл.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. ( Я подготовила продукты до выпечки за 1.5 часа.)
Убеждена, что вместо сыра ФИЛАДЕЛЬФИЯ,  можно брать творог, желательно  жирный, по возможности добавив сливок.

Приготовление:

Основа:

Взять любое ваше любимое бисквитное печенье измельчить в крошку, добавить сахар и соединить с мягким сливочным маслом.  Вымешать  до однородной массы.  Дно формы застелить бумагой для выпечки ( бумагу я ни чем не смазывала).
Из полученной массы  выложить  дно будущего Чизкейка,  равномерно распределяя  по всей поверхности формы. Можно даже утрамбовать плоской поверхностью, например скалкой или стаканом. Теперь заготовленную форму можно поставить в холодильник на некоторое время, пока  займетесь другими слоями.

 Творожный слой:
 Сахар, ванильную эссенцию и сыр положить в миску.  Я все вымешивала вручную, кроме яиц. 
Можно вымешивать на средней скорости миксером. 

ВЗБИВАТЬ НЕ НАДО, ХВАТИТ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД - иначе творожный слой будет трескаться.
Добавить сметану, перемешать также на средней скорости.
Теперь добавлять строго по одному яйцу. Отдельно взбить и добавить и вымешать не быстро. И так  добавить все четыре яйца, снимая со стен миски силиконовой лопаточкой нашу массу. Долго особо вымешивать нет необходимости. Главное, чтобы не было комочков. 
Нашу массу нужно вылить в заготовленную форму и поставить  в разогретую  духовку до 165 градусов. Перевести градусы до 200 градусов  и  10 минут  подержать при этой температуре. Через 10 минут вернуться обратно на 165 и выпекать еще  35 минут.

Теперь займемся верхним  сметанным слоем.
Соединим  сметану с сахаром -  я вручную соединяла.
И выльем сметану на наш  выпеченный  Чизкейк., равномерно распределить. И еще поставим  в духовку на 10 минут при такой же температуре 165 градусов.
По истечении 10 минут вытащить из духовки и как есть дать остыть прямо на столе, где вам удобно, а потом нужно поставить в  холодильник не менее 4 часов. Он хорошо застынет. Теперь нужно ножом пройтись по бокам, перевернуть его, если не получается вынуть с помощью бумаги  и обратно положить на блюдо.  
И все. Можно пить чай. Но чем дольше постоит, тем  лучше.                                                                                                                                          

2 комментария :

  1. Молодец) Очень аппетитно)
    Удачи тебе в новой жизни!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Рада опять читать твой комментарий! Счастья тебе и всего наилучшего!

    ОтветитьУдалить