Мамочкин наполеон



Нашла рецепт Наполеона, написанный еще моей мамочкой. Это настоящий рецепт  Советского времени. Тот самый наполеон детства. 
Итак для коржей :
400 гр. маргарина, можно 500,
2 яйца,
2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса ( полных, можно 3 )
4 стакана муки по 250 гр.


Все хорошо порубить. Если тесто очень мягкое нужно добавить муки. Разделить на коржи и выпекать до румяной корочки. Крем любой: заварной, маслянный. Даже можно использовать для несладких слоеных тортов. например:

http://sovetynaveka.blogspot.com/2013/12/blog-post_1420.html#more

или
http://sovetynaveka.blogspot.com/2012/12/blog-post_3761.html#more

или
http://sovetynaveka.blogspot.com/2012/06/blog-post_5.html#more



Комментариев нет :

Отправить комментарий