
Печенье " Плетенки":
Ингредиенты:
400 г муки,
7 гр. соды,
200 гр. сахара,
150 гр. сливочного маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
2 яичных желтка,
2 яйца.
Способ приготовления:
Муку смешать с содой, просеять сквозь сито, добавить в неё сахар и маргарин, яичные желтки,
яйцо, сметану и замесить тесто. На посыпанный мукой разделочной доске раскатать лист толщиной
0,5 см и нарезать из него узкие полоски, переплести их и сформировать из них фигуру в виде круга.
Изделие смазать яйцом, переложить на смазанный жиром противень и выпечь в горячей духовке.
Печенье на пиве:
1 стакан пива
2 пачки маргарина
2 банки пол литровых муки ( чуть больше).
Приготовление:
Замесить и положить в холодильник, затем раскатать, густо посыпать сахаром и корицей, вырезать формой и поставить выпекать в духовку.
Второй рецепт на твороге:
200 грамм творога,
200 грамм маргарина,
2.5 стакана муки,
0,5 ч. л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса,
щепотка соли.
Приготовление:
Замесить тесто, положить в холодильник. Раскатать, нарезать кружочками Сложить вчетверо. Макать во взбитое яйцо, а затем в сахар и на противень. Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. В основном минут 25-30.
Комментариев нет :
Отправить комментарий