Печенье по рецептам мамы

















Печенье " Плетенки":
Ингредиенты: 
400 г муки, 
7 гр. соды, 
200 гр. сахара, 
150 гр. сливочного маргарина, 
2 ст. ложки сметаны, 
2 яичных желтка, 
2 яйца. 
Способ приготовления: 
Муку смешать с содой, просеять сквозь сито, добавить в неё сахар и маргарин, яичные желтки, 
яйцо, сметану и замесить тесто. На посыпанный мукой разделочной доске раскатать лист толщиной 
0,5 см и нарезать из него узкие полоски, переплести их и сформировать из них фигуру в виде круга. 
Изделие смазать яйцом, переложить на смазанный жиром противень и выпечь в горячей духовке.

Печенье на пиве:
Итак
:
1 стакан пива
2 пачки маргарина
2 банки пол литровых муки ( чуть больше).
Приготовление:
Замесить и положить в холодильник, затем раскатать, густо посыпать сахаром и корицей, вырезать формой и поставить выпекать в духовку.

Второй рецепт на твороге:
200 грамм творога,
200 грамм маргарина,
2.5 стакана муки,
0,5  ч. л. соды, погасить 1 ст. л. уксуса,
щепотка соли.
Приготовление:
Замесить тесто, положить в холодильник. Раскатать, нарезать кружочками Сложить вчетверо. Макать во взбитое яйцо, а затем в сахар и на противень. Выпекать до готовности, в зависимости от духовки. В основном минут 25-30.

Комментариев нет :

Отправить комментарий