Фруктовая горчица“ вкусный пикантный соус, отличное дополнение для курицы, дичи, ветчины и других блюд.
Первый простой рецепт , для него нужно мало ингредиентов, второй сложнее, с более насыщенным вкусом.
Рецепты фруктовой горчицы:
Первый рецепт:
Нам потребуется:
1. Яблоко (оно должно быть сладким и большим, если маленькие, то 2 шт.);
2. Сухая горчица - 1 ст.л.;
3. Сахар - 2 ч.л.;
4. Растительное масло - 1 ст.л.;
5. Соль - половинка ч.л.;
6. Сок лимона - 1ч.л.;
7. Уксус 9% - 2 ст.л.
Все, наша фруктовая горчица готова, можно подавать к столу!
Второй рецепт:
Нам потребуется:
1. Яблоки сладкие - 375 гр;
2. Груши (не кислые) - 375гр;
3. Лимон неочищенный - 2 шт.;
4. Белое вино (не стоит покупать слишком дорогое вино) - 250 мл;
5. Корица - 2 палочки;
6. Виноград светлый - 300гр;
7. Горчица сухая - 200гр.
Технология: Яблоки, груши и лимоны очищаем от кожуры и косточек. Из лимона выдавливаем сок. Кожуру и косточки от всех фруктов, а также лимонную цедру кладем в одну кастрюлю и варим вместе, добавив к ним вино и корицу в течение 10 минут после закипания. Мякоть яблок и груш режем мелкими кусочками, смешиваем с соком лимона. Ягоды винограда режем пополам, предварительно хорошо вымыв, достаем из них косточки, мелко режем мякоть и добавляем к фруктам.
После того, как наш винный отвар готов, его нужно процедить сквозь сито. Затем в процеженный отвар добавляются фрукты, корица и горчица, все варится в нем 10 мин. после закипания. Все протирается сквозь сито или на мелкой терке, чтобы получилась равномерная масса, без комков. Все укладывается в банки, банки закрутить и поставить на крышки остывать.
Все, наша горчица готова!
Фруктовая горчица считается дамским соусом: у нее достаточно нежный, не огненно острый пикантный вкус с легкой фруктовой сладостью и умеренной деликатной остротой. Как уже говорили, соус идеально подходит к блюдам из птицы.
Комментариев нет :
Отправить комментарий