Фруктовая горчица



Фруктовая горчица“ вкусный пикантный соус, отличное дополнение для курицы, дичи, ветчины и других блюд.
Первый простой рецепт , для него нужно мало ингредиентов, второй  сложнее, с более насыщенным вкусом.
Рецепты фруктовой горчицы


Первый рецепт:
Нам потребуется:
1.  Яблоко (оно должно быть сладким и большим, если маленькие, то 2 шт.);
2.  Сухая горчица - 1 ст.л.;
3.  Сахар - 2 ч.л.;
4.  Растительное масло - 1 ст.л.;
5.  Соль - половинка ч.л.;
6.  Сок лимона - 1ч.л.;
7.  Уксус 9% - 2 ст.л.
Технология: Запекаем в духовке в фольге яблоко. Затем очищаем его от кожуры и от косточек, оставляем одну мякоть. Трем эту мякоть через сито, либо можно на мелкой терке, чтобы получилось равномерное пюре, без комков и сгустков. В пюре добавляем горчицу, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок. Все это тщательно перемешиваем, добиваемся равномерной консистенции. Теперь, не торопясь, в полученную массу вливаем уксус, постоянно помешивая. Теперь перекладываем все в баночку и убираем в холодильник на двое суток. Горчице нужно дать настояться. Утром и вечером ее обязательно необходимо достать и перемешать.
Все, наша фруктовая горчица готова, можно подавать к столу!

Второй рецепт:
Нам потребуется:
1.  Яблоки сладкие - 375 гр;
2.  Груши (не кислые) - 375гр;
3.  Лимон неочищенный - 2 шт.;
4.  Белое вино (не стоит покупать слишком дорогое вино) - 250 мл;
5. Корица - 2 палочки;
6.  Виноград светлый - 300гр;
7.  Горчица сухая - 200гр.
Технология: Яблоки, груши и лимоны очищаем от кожуры и косточек. Из лимона выдавливаем сок. Кожуру и косточки от всех фруктов, а также лимонную цедру кладем в одну кастрюлю и варим вместе, добавив к ним вино и корицу в течение 10 минут после закипания. Мякоть яблок и груш режем мелкими кусочками, смешиваем с соком лимона. Ягоды винограда режем пополам, предварительно хорошо вымыв, достаем из них косточки, мелко режем мякоть и добавляем к фруктам.
После того, как наш винный отвар готов, его нужно процедить сквозь сито. Затем в процеженный отвар добавляются фрукты, корица и горчица, все варится в нем 10 мин. после закипания. Все протирается сквозь сито или на мелкой терке, чтобы получилась равномерная масса, без комков. Все укладывается в банки, банки закрутить и поставить на крышки остывать.
Все, наша горчица готова!
Фруктовая горчица считается дамским соусом: у нее достаточно нежный, не огненно острый пикантный вкус с легкой фруктовой сладостью и умеренной деликатной остротой. Как уже говорили, соус идеально подходит к блюдам из птицы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий