Торт Снежок
























Очень-очень шоколадный торт, чуть влажноватое тесто после охлаждения приобретает кремовую консистенцию, при нарезке этот торт напоминает очень густое шоколадное мороженое.
Для выпечки этого торта нам понадобится круглая термостойкая стеклянная миска объемом около 2-х л. 
Тесто:
115 гр. слив. масла, 85 гр. горького черного шоколада, 300 гр. сахара, 2 яйца, 235 мл теплой воды, 280 гр.  муки, 1,5 ч.л. соды, 1/4 ч.л. соли, 60 мл молока, 1 ч.л. белого уксуса.
Начинка
225 г крем-чиз Филадельфия, 1 яйцо, 25 гр. сахара.

Крем и украшение

0,5 пакетика (это будет 20 гр. ) порошка для ванильного пудинга,  2 ст.л. сахара, 240 мл молока, 300 мл сливок 30%, 1 ст.л. сахарной пудры, 100 г белой кокосовой стружки.

Разогреть духовку до 175 град. Круглую миску выстелить фольгой и смазать слив.маслом.
























В маленьком сотейнике растопить масло с шоколадом, снять с огня и слегка остудить.
Яйца и сахар взбить до почти белого цвета.
























Добавить шоколадную смесь и тоже хорошо взбить. Добавить теплую кипяченую водуи хорошо перемешать. Смесь будет очень жидкой.
Смешать вместе муку, соду и соль. Добавить мучную смесь с шоколадной и хорошо перемешать.
Влить уксус в молоко и добавить смесь в шоколадное тесто. Вылить шоколадное тесто в чашу.

Крем чиз взбить с сахаром и яйцом до однородности. Аккуратно ложкой поместить эту массу вглубь и в центр шоколадного теста. Белая масса должна быть полностью покрыта шоколадной.

Выпекать торт 1 ч.5 минут (тест готовности - практически сухая зубочистка). Оставить в форме еще на 10 мин., потом перевернуть форму на большую тарелку и аккуратно снять фольгу с торта. Дать полностью остыть.

Пока печется торт, приготовить пудинг. Для этого порошок растворить в 3-4 ст.л. молока, остальное молоко вскипятить с сахаром, вылить туда растворенный пудинг, проварить до загустения, дать остыть.
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить пудинг и взбить все вместе. Охладить.

На остывший торт нанести крем аккуратной и ровной горкой, придав ему форму полусферы. Густо посыпать кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 1 час.


 шоколадно-сливочный торт
 http://loveandcoock.blox.ua/2009/12/Tort-Snezhok.html 

Комментариев нет :

Отправить комментарий