Ингредиенты для теста:
Мука - 2 ст.Сливочное масло (или маргарин) - 150 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Желтки - 3 шт.
Сметана - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Ванилин.
Для начинки:
Яблоки - 4-5 шт.Творог -“ 500 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Сметана - 3-4 ст. л.
Желток - 1 шт.
Для безе:
Белки - 4 шт.Сахар - 3-4 ст. л.
Как испечь яблочный пирог с безе:
Отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.
Сделайте песочное тесто, для этого разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, ванилин, сметану, муку с разрыхлителем. Замесите тесто (долго вымешивать не надо), скатайте его в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчите блендером творог с сахаром, желтком и сметаной.

Яблоки почистить от кожицы и сердцевины (я не почистила, но в следующий раз обязательно это сделаю), нарежьте тонкими пластинами.
Тесто раскатайте в пласт и с, помощью скалки, перенесите в форму для выпечки, сделайте бортики.


На тесто выложите ровным слоем творожную начинку.

Затем яблочные пластины.

И поставьте запекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут.
Белки соедините с сахаром и взбейте миксером до упругих пиков.

Противень с пирогом достаньте из духовки, сверху распределите взбитые белки (можно ровным слоем, я же их предварительно выложила в целлофановый пакет, отрезала кончик и выдавила на пирог).


Опять поставьте противень в духовку на 7 минут.

Вот и все, чудесный творожно-яблочный пирог с безе готов! Когда он остыл, я его разрезала на аппетитные пирожные. Ну очень вкусно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления песочного пирога с фруктами и безе от Юлианы.
Комментариев нет :
Отправить комментарий