Пирожное Жаждущая монашка

 

Ингредиенты для бисквита: на 19 порций: 

Для бисквита: 
5 яиц,
1 стакан сахара (220-250 гр.)


1 стакан муки,
7 - 10 гр. разрыхлителя,
1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов.  


Для шоколадного сиропа:
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
100 гр. масла
ваниль
1 стакан воды
3-4 ст. ложки рома или коньяка.

Количество порций: 19
Будет готово через: 45 мин
Вы потратите: 15 мин


Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.
3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.
4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).
5. Пока печется бисквит, сделать сироп.
Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.
6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.
Можно подавать пирожные на стол. Приятного аппетита!)) 
Взяла здесь:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117510

Комментариев нет :

Отправить комментарий