Горчица в домашних условиях у каждой хозяйки получается своя, особая. Все это благодаря разнообразию ингредиентов, которые добавляются при приготовлении этого пикантного соуса.
Про горчицу обычно не говорят «вкусная», она терпкая, ядреная, острая, жгучая, любая другая, только не горькая. Этот соус только называется «горчица», но к горечи он не имеет отношения. Настоящая горчица не должна быть горькой, иначе вместо деликатного дополнения блюда, придания ему остроты и усиления вкуса, горечь только испортит трапезу. К сожалению, горчица, купленная в магазине, не гарантирует нам отсутствие этой противной горечи. К тому же, покупная горчица бывает очень слабой, что тоже плохо.
Именно для того, чтобы подать к столу пикантную остренькую горчицу, имеющую неповторимый аромат, мы и предлагаем Вам сделать горчицу в домашних условиях.
Рецепт первый:
Нам потребуется: 50г горчичного порошка, 10г пшеничной муки (любого сорта), 2г молотого душистого перца, сахара и соли по 10г, слабый 2-3% уксус, молотых гвоздики и молотого имбиря на кончике ножа.
Теперь сам процесс приготовления, он очень прост: горчичный порошок растворяем уксусом до той консистенции, которую желаете Вы (некоторые любят густую горчицу, некоторые жидкую), размешивая, добавляем остальные компоненты, помещаем в посуду, плотно закрываем крышкой, чтобы воздух не поступал. Оставляем горчицу «дозревать» на несколько часов, лучше на сутки. Это время необходимо, чтобы из горчицы ушла эта самая горечь, которая нам в ней как раз не нужна. Вот и все, наш любимый соус готов!
Второй рецепт:
Нам потребуется: 100г горчичного порошка, две ст.л. растительного масла, пол чайной ложки соли, две ст. л. сахарной пудры, четыре ст.л. ягодного уксуса, мускатного ореха четверть чайной ложки, одну - полторы чайной ложки корицы и гвоздики.
Третий рецепт:
Ингредиенты: 100г горчичного порошка, полстакана кипятка, уксус, сахар, соль по вкусу, чайная ложка любого меда, молотые кардамон, имбирь, гвоздика по вкусу.
Способ приготовления: горчичный порошок заливаем медленно перемешивая кипятком до получения густой однородной массы. Затем сверху доливаем еще два стакана кипятка, убираем закрытую в тепло на сутки. Пряности заливаем небольшим количеством кипятка. Потом в настоявшуюся горчицу, слив из нее лишнюю воду, добавляем, постоянно помешивая, мед , соль, сахар, растительное масло с уксусом и настой из пряностей. Убираем в холодильник и через двое суток наша горчица готова к употреблению!
Комментариев нет :
Отправить комментарий