Курить или не курить - вот в чем вопрос

Kurit-ili-ne-kurit-Kak-brosit-kurit-narodnye-retsepty (280x210, 13Kb)














Курить или не курить, вот в чем вопрос!
А если разобраться, то это даже не вопрос. Конечно же не курить! Курение опасное занятие, которое можно бросить. Поэтому, если вы еще не пробовали курить, лучше и не начинайте. Никотин, один из главных составляющих табака  яд, действующий на мозг, сердце, другие жизненно важные органы. Птицы погибают, если к их клюву поднести ватку, смоченную никотином. Собака погибает от 1/2 капли никотина. Смертельная доза для человека составляет 2-3 капли, это примерно 25 сигарет. Заядлый курильщик, выкуривающий такое количество сигарет в день, не умирает только потому, что доза вводится постепенно. Вы еще думаете курить или не курить?

Смертельные случаи от курения сигарет.
Есть смертельные случаи от курения, когда получив такую дозу в один прием, люди умирали. Во Франции в итоге конкурса «Кто больше выкурит?», двое победителей  они выкурили 60 сигарет  умерли, а, остальные попали в больницу. В Англии 40-летний мужчина ночью выкурил 14 сигар и 40 сигарет, а утром ему сделалось плохо, он умер, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

Нельзя спать в помещении, где хранится табак в порошке или листьях. Это может также вызвать смерть или отравление.

Запомните! Курение отрицательно влияет на умственное и физическое развитие подростков. Умственная деятельность и курение несовместимы.

Согласно статистическим данным, пожилые курящие женщины рискуют получить рак легких в 2,3 раза больше, чем их сверстники мужского пола. Это установили нью-йоркские исследователи. Они наблюдали за 1000 местных жителей старше 60 лет - 459 женщинами и 541 мужчиной. Из них раком легких болели 19 женщин-курильщиц и 10 мужчин, имевших пристрастие к табаку.

Специалисты полагают, что женский организм более подвержен воздействию табачных канцерогенов. На этой проблеме и концентрировала свое внимание конференция американских пульмонологов и онкологов, проходившая в Чикаго.

Курение - рак и сердечно - сосудистые заболевания.

Смертность от сердечно - сосудистых заболеваний у курящих в 40 раз выше. Курильщики в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 12 раз - инфарктом миокарда. Язвой желудка и эмфиземой легких чаще болеют курильщики. Каждый седьмой болеет облитерирующим эндоартритом. Пока вы читаете эти строки, каждую секунду прикуриваются миллионы сигарет. Лучше читать чем курить.

У курящих в пять раз увеличивается риск заболевания раком. Из десяти человек, больных раком гортани, девять - курильщики. Курящие женщины страдают бесплодием в 2- 3 раза чаще, чем некурящие женщины. Курение во время беременности отражается на развитии плода, повышается смертность младенцев в первые недели жизни.
Люди обычно курят от безделья. В компаниях курят потому, что приятелям скучно в обществе друг друга, они не умеют общаться. Если вы симпатичная, веселая и умная, то вам нет необходимости курить, чтобы быть в центре внимания. Если же вы скучны, и хоть в ваших руках дорогущая сигарета или сигара, о вас никто не вспомнит, стоит вам уйти из компании. Кстати, в век большого распространения курения, оригинальнее не курить.

Если вы курите, но хотите знать как бросить курить народными рецептами, запомните следующий способ:

Настои для питья:


tea_p (120x112, 9Kb)






1. Одну столовую ложку листьев эвкалипта залить двумя стаканами кипятка и настоять в течение часа. После этого процедить, добавить по столовой ложке меда и глицерина. Эту смесь нужно принимать по четверти стакана 4 раза в день на протяжении месяца.

2. Пять чайных ложек сока лопуха смешать с таким же количеством воды или картофельного сока, пить на ночь в течение двух недель.

3. Одну чайную ложку черного чая смешать с половиной чайной ложки цикория, крапивы двудомной, мяты и валерианы. Этот сбор необходимо хранить в плотно закрытой стеклянной посуде и заваривать при остром желании закурить из расчета 1 чайная ложка смеси на два стакана кипятка. После заварки настаивать 8-10 минут.

4. Столовую ложку овсяных хлопьев залить двумя стаканами теплой воды и оставить на ночь. Утром добавить кипятка, охладить и процедить. Употреблять в течение месяца по полстакана настоя, перед едой.

5. Смешать по 100 грамм овса, ржи, проса и ячменя залить литром воды и кипятить 10 минут. Пропарить смесь в термосе в течение суток, процедить и пить месяц, по полстакана три раза в день.

6. Сделать сбор их двух частей исландского мха, двух частей хвоща полевого, двух частей пикульника, двух частей пикульника, трех частей крапивы двудомной, одной части горца птичьего (спорыша). Две столовые ложки смеси залить 0,5 л кипятка и кипятить на медленном огне около 10 минут. Настоять один час и процедить. Принимать по 1/3 стакана после каждого приема пищи.

Средства для жевания:


shutterstock_29523511m (102x130, 5Kb)







1. Хорошо снимает острую потребность в никотине жевание смолки плодовых деревьев - вишни, яблони, абрикоса. Это средство также очищает и укрепляет зубы, дезинфицирует полость рта.

2. Вместо курения полезно жевать сушеные дольки ананаса, абрикоса или чернослива. Последнее средство является слабительным, так что, главное, не переусердствовать.

3. Травники рекомендуют курильщикам, перед тем как закурить, пожевать и выплюнуть веточку черемухи. Отвращение к курению возникает примерно через две недели.

Растения вместо табака:


1. Народная никотинозаместительная терапия предлагает вместо табака набивать сигареты различными травами, например, чабрецом, богородской травой, пижмой и постепенно заменять обычные сигареты растительными.

2. Можно использовать такой состав: зверобой, мята, подорожник, тысячелистник, хвощ, эвкалипт, чабрец, донник и шалфей.

3. Как заменитель табака может использоваться мягкая оболочка кокосового ореха, высушенная и мелко нарезанная.

4. В Индии, например, для тех кто бросает курить, создали специальные сигареты … нет, не на основе бамбука, как вы могли подумать. В их состав входят: гвоздика, корица, калган, куркума, лакричник, базилик. В качестве сигаретной бумаги используются листья эвкалипта.

Растворы для полоскания:


soda (102x144, 7Kb)








1. Две чайные ложки измельченных корней змеевика залить стаканом кипятка, дать настояться и процедить. Этим настоем полоскать полость рта перед курением.

2. При сильном желании закурить, полоскать рот раствором питьевой соды из расчета 1 столовая ложка соды на стакан воды.

3. Полоскать полость рта 1-2%-ным раствором танина.

4. Две чайных ложки перечной мяты смешать с чайной ложкой корня аира измельченного. Настоять в течение час, процедить, использовать для полоскания.

Средства вызывающие отвращение к курению:
shutterstock_37375243-1 (130x93, 3Kb)





1. Взять панцирь речного рака, высушить его и растереть в порошок. Выбить из сигареты табак, смешать с ним средство и наполнить сигарету снова.
2. Перед тем как закурить, в течение 5 минут нужно пожевать кусочек корневища аира болотного.
3. Вымочить сигарету в молоке, высушить и выкурить.

Помощь при «синдроме отмены»:

1. Взять в пропорции 1:1 листья и плоды земляники, зверобой, корневища одуванчика или цикория, репешок аптечный, череду, плоды шиповника. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка. Принимать в течение месяца за полчаса до еды.

2. Выполнять дыхательную гимнастику. Вдыхать через нос, выдыхать через рот 30 раз, потом минута обычного дыхания. Повторять 5 раз утром и вечером, а также, когда захочется курить.

3. Употреблять в пищу картофель, яйца, горох, бобы и фасоль, арахис.

4. Смешать в одинаковых пропорциях семена тмина и фенхеля, цветы ромашки аптечной, траву мяты перечной и корень валерианы лекарственной. Столовую ложку смеси залить 0.5 литра кипятка, настоять 2-3 часа, процедить. Принимать в течение двух месяцев два раза в день, вместе с чайной ложкой меда.

5. Ежедневно съедать по чайной ложке рыбьего жира утром и вечером, в течение месяца.

Необходимо отметить, что чем больше стаж курения и количество выкуриваемых за день сигарет, тем труднее бросить курить народными средствами. В этом случае поможет только комплексный подход, в котором методы народной медицины могут играть вспомогательную и оздоровительную роль.


Источник:  http://otvetkak.ru/, http://kurenie-yad.org/

Комментариев нет :

Отправить комментарий