ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар-300 г
Морковь- 250 г
Орехи грецкие - 250 г
Сливки- 250 мл
Мука - 125 г
Цедра апельсиновая - 3 ст. л.
Пудра сахарная - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
1 Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Делим яйца на белки и желтки. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем в крепкую пену. С оставшимся сахаром растираем желтки. Затем всыпаем муку с разрыхлителем, добавляем тертую цедру, морковь, рубленые орехи и подмешиваем взбитые белки.
2 Приготовленную морковно-яичную массу выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания, хорошо выравниваем и выпекаем пирог, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 50 минут.
3 Когда пирог будет готов, даем ему остыть и вынимаем из формы. Взбиваем сливки с сахаром в пену и выкладываем на пирог.
4 Украшаем пирог цедрой, орехами и подаем на стол.
Комментариев нет :
Отправить комментарий