Домашний печеночный паштет


Будем готовить домашний паштет из куриной печени.
Для этого нам понадобится:
300 гр. куриной печени
1 ложка раст. масла
4 ложки бренди
1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока
1 луковица
соль, перец, специи кари
Приготовление:
Не жалея обрезаем с печени все пленки, кожицу и прожилки, оставляя только чистую часть . Посыпаем печень солью, перцем, добавив немного кари. Разогреваем на сковороде раст. масло, обжариваем в нем измельченные чеснок и лук, помещаем печень и жарим около 7 мин., помешивая, пока все стороны побелеют, Перед окончанием вливаем Бренди, Прованскую смесь из трав, уменьшаем огонь и накрыв крышкой тушим пару минут. Остывшую перемалываем с блендером, пробуем хватает ли соли. Мажем на хлеб и готовим бутерброды..
Совет из практики:
Если желаете паштет хранить немного дольше, поместите в посуду, отдельно растопите ложку масла, вылейте сверху на паштет, чтобы масло покрыло тонкой пленкой верх. Приготовленный таким образом паштет можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий