Торт Султан


Ингредиенты для Торта Султан:
Для теста:
200 гр. маргарина,
2 ст.л. майонеза,
1 ст. сахара,
4 желтка,
0,5 ч.л. соды погасить уксусом,
чуть ванилина,
1,5 - 2 стакана муки.
Крем:
500 гр. сметаны,
1 стакан сахара ( или 250 гр. пудры),
1 ст. л. с горкой желатина, 
0, 5 стакана воды.
Приготовление:
Коржи выпекать из приготовленного теста при температуре 180 градусов 30 - 40 минут в зависимости от духовки. Коржи должны получится светло - желтые , нежные.
Приготовить крем из данных продуктов. 
Заранее замочите желатин на пол часа.  Смешать сметану и сахарной пудрой и взбить, растопить желатин и медленной струйкой добавлять в сметану с сахаром. Взбивать. 
Сборка торта:
Положить корж в форму с бортами,  затем сметанный крем, сверху любые фрукты, ягоды - только мягкие, например персики, киви, апельсины, клубника. Яблоки , груши не подойдут.)  И так каждый корж. Поставить торт на холод. Не менее 2 - х часов, а лучше на 4 часа.  Снять борта и можно украсить заварным белковым кремом. 
Как приготовить заварной белковый крем можно посмотреть здесь:
а второй вариант здесь: 

Комментариев нет :

Отправить комментарий