В детстве я очень любила пирожные с этим кремом легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.
Рецепт белкового крема:
белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
Заварной белковый крем:
Идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
Идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.
Продукты:
- 2 яичных белка
0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
- немного воды
- 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Заварной белковый крем: готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.
Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся, их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):

Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:
Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:
Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):
Все тщательно взбиваем:
Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:
В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.
Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри пора проверять опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.
Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:
Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.
Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.
Получается крем как большой снежный ком пушистый и легкий.
Все! Заварной белковый крем готов!
Объеденье! Хоть ложками ешь!
Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:
Попробуйте, вам понравится!
Комментариев нет :
Отправить комментарий