Ингредиенты:
250 мл молока
1 щепотка соли
100 гр. масла
150 гр. пшеничной муки
4 яйца.
Приготовление:
Разогреть в кастрюле молоко, масло и соль.
Просеять муку на бумагу и, когда молоко закипит, снять кастрюлю с огня и всыпать туда сразу всю муку.
Снова поставить кастрюлю на медленный огонь и мешать массу, пока тесто не отойдет от дна кастрюли. На дне останется только легкий белый налет.
Переложить тесто в миску, дать остыть и по одному добавить яйца, тщательно смешивая с тестом каждое. Готовая масса должна быть однородной, мягкой и достаточно жидкой, чтобы ее можно было заправить в кулинарный шприц.
Вылить на противень немного масла, затем с помощью кулинарного шприца выдавить готовое тесто. Поставить противень в разогретую, а на дно миску с водой. Выпекать в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета, потом дать остыть на решетке.
Заварное тесто можно также жарить во фритюре. Дня этого нужно выдавить его через кулинарный шприц на смазанный маслом кусок бумаги. Опустить в масло, разогретое до 170°, оставить в жире на те же 15 - 20 минут до приобретения золотистого оттенка, вынуть шумовкой и дать остыть на листе бумаги.
Комментариев нет :
Отправить комментарий