Эти сочники с творогом получаются не совсем такими, как в магазине. Они более мягкие и сочные, ваши близкие съедят их с большим удовольствием.
Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца
200 гр. сметаны
180 гр. сахара
150 гр. размягченного масла
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
600 - 700 гр.муки.
Для начинки:
400 гр. творога
120 гр. сахара
1 ст. л. муки
1 ст. л. манки
50 гр. сметаны
1 яйцо
1 белок (желток оставить для смазывания)
1 ст. л. ванильного сахара.
Приготовление:

Готовим тесто. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.

На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).


Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 - 25 минут до золотистого цвета.

Комментариев нет :
Отправить комментарий