полезное шоколадное печенье



Шоколадное печенье по рецепту из журнала "Здоровье" (на этот факт прошу обратить особое внимание).
Ингредиенты: 100 гр. миндаля, 150 гр. фундука (легко заменила грецким), 200 гр. горького шоколада, 2 ст. ложки какао, 150 гр. кураги, 250 гр. меда, 100 гр. сахара, 0,5 стакана муки (стакан 250 мл), 1 ч.л. В ложка молотого душистого перца.
Кроме этого, растительное масло для смазывания формы и сахарная пудра для присыпки.
Шоколад ломаем, складываем в миску, добавляем мед и сахар и ставим все на водяную баню до полного растворения шоколада. Пока шоколад топится, орехи подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим, курагу нарезаем мелко и смешиваем с орехами.
К шоколадной массе просеиваем муку, какао и смолотый душистый перец:
Все вымешиваем и добавляем половину орехов с курагой:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я выстелила противень с низкими бортиками пергаментом и смазала его растительным маслом. Выкладываем нашу массу на противень и сверху выкладываем оставшиеся орехи с курагой:

Ставим в духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем наше печенье в духовке остывать. Когда печенье остынет, разрезаем его на квадратики:
Далее я сложила печеньки в красивую коробочку, притрусила сахарной пудрой и спрятала до приезда гостей.В 
Получилось очень вкусно, я попробовала.
Всем приятного аппетита!
P.S. Забыла, из личного опыта: масса получается липкой. поэтому для того, чтобы ровненько распределить на противне, смочите немного руки водой и руками растяните шоколадную массу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий