Торт нежное облако



















Ингредиенты:
1 яйцо
1/4 стакана сахара
3 ст. ложки (с небольшими горками) муки
2 ст. ложки молока
1 ч. ложка разрыхлителя
250 гр. творожной массы
250 гр.  20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 гр. чернослива
10 гр. желатина
тертый шоколад.
Приготовление: 


1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
2. Желатин замочить на 15 минут в 1/4  стакане холодной кипяченой воды.
3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить 1/4 стакана сахара.
4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.
5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
источник:
http://cook-house.net/sladkaya_vipechka/recepti_tortov/337-tort-nezhnoe-oblako.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий