Корзиночки к Новогоднему столу

















Предлагаю великолепную закуску к праздничному, и не только - столу.
Продукты:
хлеб - 400 гр;
сливочное масло или маргарин - 70 грамм;
1 яйцо.
Приготовление:
Берем кирпичик несвежего хлеба, превращаем его в хлебную крошку, удобным для вас способом (я в мясорубке), смешиваем с маслом/маргарином, добавляем яйцо, замешиваем тесто, в цейлофановый пакет его и  на 30 мин.  в холодильник. Затем раскладываем в формочки и выпекаем 20 мин, при температуре 200 гр.
Начинка любая - смотрится отлично и красная рыба с кусочком масла и веточкой укропа, и красная/черная икра, и грибная икра, и овощная - все зависит от вашего вкуса и  кошелька (это я про черную икру...)
Пробуйте на здоровье!!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий