Торт Дамские пальчики



Просто, волшебно,  вкусно.
Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.


Ингредиенты для теста: 
5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для крема: 

700 гр. сметаны 25%, 1 ст. сахара, 100 гр. шоколада для глазури. 1 ст. - 250 мл.


Совет: 

Если у вас нет разъемной формы, эклеры можно выложить в виде поленницы, сложив друг на друга на плоское блюдо (эклеры следует выпечь одинакового размера). Либо застелите любую форму пищевой пленкой, выложите эклеры, когда крем застынет, форму аккуратно переверните и снимите пленку.


1 (250x167, 22Kb) 

Вот то, что вам понадобится:
5 яиц
100 гр. сливочного масла
1 ст. муки
1 ст. воды
соль на кончике ножа
700 гр. сметаны 25%
1 ст. сахара
100 гр. шоколада.


2 (250x167, 16Kb) 

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.


3 (250x167, 17Kb) 

Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.


4 (250x167, 20Kb) 

Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.


5 (250x167, 22Kb) 

Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины - от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 5-7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.


6 (250x167, 11Kb) 

Готовим крем: 

Сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.


7 (250x167, 12Kb) 

Каждое пирожное обмакнуть в крем.

8 (250x167, 16Kb) 

Выложить в разъемную форму (у меня 22 см.)


9 (250x167, 13Kb) 

Подобным образом выложить все пирожные. Оставшуюся сметану вылить в форму. Форму поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь), чтобы торт пропитался, а крем застыл.


10 (250x167, 16Kb) 

За час до подачи готовим глазурь:  

Шоколад положить в маленькую кастрюлю. Поместить в емкость с водой большего диаметра и поставить на огонь. Шоколад постоянно помешивать до полного растворения.


11 (250x167, 14Kb) 

Торт вытащить из холодильника, снять бортики формы. Торт полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на время, пока не застынет шоколад.


12 (250x167, 19Kb) 

источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий