Продукты:
Вес всех продуктов дан в очищенном виде.
помидоры 1500 гр.
лук 300 гр.
чеснок 4 зубчика
перец сладкий красный 1400 гр.
яблоки ( кислые) 300 гр.
уксус виноградный или ягодный 2 ст. л.
соль 4-5 ч. л.
сахар 100 гр.
корица 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лавровый лист молотый 1/8 ч. л.
сухие французские травы 1 ст. л.
перец жгучий по вкусу.
Приготовление:
Вес всех продуктов дан в очищенном виде.
помидоры 1500 гр.
лук 300 гр.
чеснок 4 зубчика
перец сладкий красный 1400 гр.
яблоки ( кислые) 300 гр.
уксус виноградный или ягодный 2 ст. л.
соль 4-5 ч. л.
сахар 100 гр.
корица 0,5 ч. л.
кориандр молотый 0,5 ч. л.
лавровый лист молотый 1/8 ч. л.
сухие французские травы 1 ст. л.
перец жгучий по вкусу.
Приготовление:
Перцы грела в микроволновке, затем, под холодную воду и снять кожу.
Лук и очищенные яблоки кислых сортов нарезать крупно.
Все овощи и яблоки сложить в кастрюлю и сварить до мягкости.
Перелить сваренное в блендер, добавить чеснок и измельчить.

Вернуть в кастрюлю, добавить специи, травы, соль, сахар и уксус.
Жгучий перец можно измельчить вместе с овощами (у меня не очень острый кетчуп). Я отломила у жгучего перчика носик, привязала перчик на нитку и опустила в кастрюлю с кетчупом.
Довести кетчуп до кипения (осторожно помешивая), то, что останется от перчика, вынуть.
Горячим накладывать в чистые сухие банки, закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий