Наполеон закусочный



Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, съедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра. 
Вкус обалденный! 
Продукты:
Готовое слоёное тесто или готовые коржи
 Морковь - 2 шт.
Чеснок  - 1 зубчик
Яйцо - 3 шт.
Рыбные консервы в с/с (сардины, горбуша, тунец, сайра) - 250 гр,
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 гр.

Приготовление:
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем тортик.
 Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.



Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.



Четвёртый слой  вторая половина консервированной рыбы.
 Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.

















Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.















Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
 Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.















Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий