
Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, съедается с удовольствием. Главная «фишка» в использовании творожного сыра.
Вкус обалденный! Продукты:
Готовое слоёное тесто или готовые коржи
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 3 шт.
Рыбные консервы в с/с (сардины, горбуша, тунец, сайра) - 250 гр,
майонез
творожный сыр «карат» с креветками 140 гр.
Приготовление:
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем тортик.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем тортик.
Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой. Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий