Нежный десерт из йогурта без муки, масла и творога



Накопилось много йогурта и я попробовала сделать пирог по этому рецепту:

Ингредиенты:

Яйца крупные  - 4 шт

Сахар - 100 г (4 ст.л с горкой)

Цедра 1 лимона + 1 ч.л лимонного сока ( можно несколько капель)

Кукурузный крахмал - 60 г ( 2 ст.л с большой горкой)

Густой йогурт - 430 г

Соль - щепотку

Приготовление:

Отделить желтки от белков и белки поставить на холод. Взбить белки, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в обьеме в два раза. Добавить лимонную цедру, просеянный крахмал и йогурт. Все взбить до однородной массы. 

Теперь нужно взбить белки. К белкам добавить щепотку соли и лимонный сок. Взбить до твердых пиков. По частям добавить взбитые белки к йогуртовой массе. И аккуратко лопаткой перемешать.Форму застелить пергаментной бумагой. Вылить массу в форму,  деревянной шпажкой провести несколько кругов по тесту и постучать формой по столу ( выпустить воздух). духовку прогреть до 170 С ( 336 Ф). Выпекать при этой температуре 40 - 45 минут до румяной корочки. Приоткрыть дверцу духовки и оставить остывать в духовке еще на 20 минут. Вытащить из духовки, остудить и лучше поставить на холод. хотя бы на 2 часа. 

Приятного аппетита.

Комментариев нет :

Отправить комментарий