Йогуртовый торт без выпечки
Ингредиенты:
ОСНОВА:
120 граммов песочного печенья
50 граммов растопленного сливочного масла.
МУСС:
350 граммов клубничного йогурта
15 граммов желатина
75 миллилитров воды
150 миллилитров жирных сливокд
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
250 граммов клубники
1 столовая ложка сахара
6 граммов желатина
30 миллилитров воды.
Приготовление:
Основа

Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.
Мусс:

Замочить желатин в воде.
В отдельной чаше подготовить йогурт.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.
Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.
Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.
Клубничное желе:

Желатин замочить в воде.
Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.
Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .
Источник: https://zira.uz/ru/recipe/yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki/
Комментариев нет :
Отправить комментарий