Йогуртовый торт без выпечки


  










 

Ингредиенты:

ОСНОВА:

120 граммов песочного печенья

50 граммов растопленного сливочного масла.


МУСС:

350 граммов клубничного йогурта

15 граммов желатина

75 миллилитров воды

150 миллилитров жирных сливокд


КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:

250 граммов клубники 

1 столовая ложка сахара

6 граммов желатина

30 миллилитров воды.


Приготовление:

Основа

Измельчить в блендере печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать все и выложить массу в подготовленную разъемную форму диаметром 16-18 см, дно формы лучше проложить пергаментом. Смесь тщательно утрамбовать и убрать в холодильник.

Мусс:


Замочить желатин в воде.

В отдельной чаше подготовить йогурт.

Отдельно взбить холодные сливки до мягких пик.

Набухший желатин нагреть до растворения на водяной бане или в микроволновой печи.

Ввести горячий растопленный желатин в йогурт, смешать, затем ввести взбитые сливки. Смешать до однородного состояния и вылить полученную массу на песочную основу. Убрать в холодильник.


Клубничное желе:

Желатин замочить в воде.

Клубнику пробить блендером, добавить сахар и нагреть смесь, помешивая, до кипения. Снять с огня. Набухший желатин нагреть на водяной бане или в микроволновой печи до растворения. Ввести горячий растопленный желатин в клубничное пюре, смешать . Желе немного остудить и вылить поверх застывшего мусса, убрать в холодильник до полного застывания.

Для того, чтобы легко вынуть тортик из формы, советуем перед этим обдать края формы горячим феном .

Источник: https://zira.uz/ru/recipe/yogurtovyiy-tort-bez-vyipechki/

Комментариев нет :

Отправить комментарий