Мутаки с ореховой начинкой

 


Сегодня приготовила мутаки с ореховой начинкой по другому рецепту, где порция меньше. Я написала в рецепте пропорции точно такие, как я брала.   



А в оригинале немного по другому, а самое главное я уменьшила количество сахара вдвое.  В оригинале было 1 : 1 с орехами. Получилось супер. Отвезла попробовать детям и внукам. Им очень понравилось. Это самые главные оценщики для меня.  

МУТАКИ:                                                         

Для теста:  

200 гр масла,  200 гр сметаны,  250 гр муки. 

Вместо сметаны можно взять йогурт.      

Начинка: 

Молотые орехи 350 гр, 170 гр. сахара, ваниль, 1 яйцо.   

Приготовление: 

Замороженное масло натираем на крупную терку в муку. Осторожно ложкой перемешиваем, чтобы масло не таяло и перемешалось с мукой. Добавляем йогурт ( сматану) и быстро замешиваем тесто.  Оставляем отдохнуть 30 мин, а в это время готовим начинку.  Делим тесто на 5 частей. Каждую часть раскатываем тонко, делим на 8 частей, в широкую часть кладем начинку, формируем мутаки. Желтком смазывать не надо. Выпекать при температуре 200 градусов 25 - 30 минут. Они должны слегка подрумянится. Потом по желанию можно посыпать сахарной пудрой.





Комментариев нет :

Отправить комментарий