Нам понадобится для бисквита:
Вода - 2 ст. л.
Яйцо - 5 шт. ( 250 гр.)
Сахар - 125 гр.
Мука - 125 гр.
Какао - 1 ст. л.
Для крема:
Сгущенное молоко варенное - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Растительное масло 10 гр.( можно и без него).
Какао - 100 гр.
Для сладкого сиропа:
Сахар - 75 гр.
Вода - 75 мл.
Коньяк - 20 мл.
Для глазировки:
Черный шоколад - 200 гр.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для украшения торта:
Конфеты, орехи, крем, присыпки и т. д. Фантазия, наличие и умение.
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит.
Для этого нужно взбить яйца с сахаром добела. Просеять муку и соединить с какао. Перемешать, а теперь муку с какао добавить к взбитым яйцам и опять перемешайте. Добавьте 2 стол.л. воды и перемешайте.
Теперь. распределяя тесто в тонкий пласт, выпекаем коржи при температуре 200 * С до сухой спички.
Теперь приготовим крем:
Взбить сливочное масло, понемногу добавляя сгущенное молоко. Добавить какао. смешанное с растительным маслом. А если без него, так нужно какао смешать сначала со сгущенным молоком, а потом добавлять в масло.
Приготовим сироп:
Довести воду до кипения, положить сахар и опять довести до кипения. Минут 5 кипятить, снимая пену. Остудить ) и добавить коньяк.
Сборка торта:
Пропитайте сиропом каждый корж. Промажьте кремом.
И так все коржи. Сверху и по бокам покройте кремом. А украсить можно по желанию.
Поставить торт необходимо в холодильник. Достать за час до подачи.
Вот такой красивый тортик.
Можно подавать торт целым, а можно нарезать дольками , если круглый или кусочками, если квадратный и оформить, как пирожные.
Вода - 2 ст. л.
Яйцо - 5 шт. ( 250 гр.)
Сахар - 125 гр.
Мука - 125 гр.
Какао - 1 ст. л.
Для крема:
Сгущенное молоко варенное - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Растительное масло 10 гр.( можно и без него).
Какао - 100 гр.
Для сладкого сиропа:
Сахар - 75 гр.
Вода - 75 мл.
Коньяк - 20 мл.
Для глазировки:
Черный шоколад - 200 гр.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для украшения торта:
Конфеты, орехи, крем, присыпки и т. д. Фантазия, наличие и умение.
Приготовление:
Сначала приготовим бисквит.
Для этого нужно взбить яйца с сахаром добела. Просеять муку и соединить с какао. Перемешать, а теперь муку с какао добавить к взбитым яйцам и опять перемешайте. Добавьте 2 стол.л. воды и перемешайте.
Теперь. распределяя тесто в тонкий пласт, выпекаем коржи при температуре 200 * С до сухой спички.
Теперь приготовим крем:
Взбить сливочное масло, понемногу добавляя сгущенное молоко. Добавить какао. смешанное с растительным маслом. А если без него, так нужно какао смешать сначала со сгущенным молоком, а потом добавлять в масло.
Приготовим сироп:
Довести воду до кипения, положить сахар и опять довести до кипения. Минут 5 кипятить, снимая пену. Остудить ) и добавить коньяк.
Сборка торта:
Пропитайте сиропом каждый корж. Промажьте кремом.
И так все коржи. Сверху и по бокам покройте кремом. А украсить можно по желанию.
Поставить торт необходимо в холодильник. Достать за час до подачи.
Вот такой красивый тортик.
Можно подавать торт целым, а можно нарезать дольками , если круглый или кусочками, если квадратный и оформить, как пирожные.
Выглядит шикарно
ОтветитьУдалить