Катерина. это моя знакомая. Она всегда ко всем в гости и на все пикники делает пирожки. Они у нее получаются очень вкусные и всем нравятся. Только недавно уговорила ее дать рецепт. Она говорит, что их делает всю жизнь и без рецепта, как сказала "на глаз".
Мы вместе с ней и записали рецепт, как она делает.
Сначала опара:
1 стол. л. сахара,
1 стол. л. сухих дрожжей,
чашка теплой, но не горячей воды ( не больше 40 градусов).
Добавить муки до консистенции сметаны, размешать и поставить в теплое место на полотенце и укрыть - на один час.
А теперь все остальное:
Через час добавить 1 ч. л.( без горки) соли, 0.5 ст. сахара и растительного масла 3/4 стакана,
200- 250 мл теплой воды и муки столько, чтобы тесто получилось не крутое.
Дать постоять минут 20-30. Стол слегка посыпать мукой и сверху на тесто.
Тесто раскатать толщиной около 3 - 5 мм. Вырезать стаканом кружки , положить любую начинку и слепить.
Жарить в большом количестве масла на среднем огне, или если плита электрическая - на средней температуре.
На это тесто идет примерно 0.5 - 0,7 мл. воды.
Если делать тесто для выпечки, то брать больше дрожжей,сахара. муки. Тесто для выпечки должно быть круче.
Комментариев нет :
Отправить комментарий