Пирожки от Кати


Катерина. это моя знакомая. Она всегда ко всем в гости и на все пикники делает пирожки. Они у нее получаются очень вкусные и всем нравятся. Только недавно уговорила ее дать рецепт.  Она говорит, что их делает всю жизнь и без рецепта, как сказала "на глаз". 
Мы вместе с ней и записали рецепт, как она делает.

 Сначала опара:
1 стол. л. сахара,
1 стол. л. сухих дрожжей,



чашка теплой, но не горячей воды ( не больше 40 градусов).
Смешать и пусть постоит минут 5.
Добавить муки до консистенции сметаны, размешать и поставить в теплое место на полотенце и укрыть -  на один час.

А теперь все остальное:
Через час добавить 1 ч. л.( без горки) соли, 0.5 ст. сахара и растительного масла 3/4 стакана,
200- 250 мл теплой воды и муки столько, чтобы тесто получилось не крутое. 
Дать постоять  минут 20-30. Стол слегка посыпать мукой и сверху на тесто. 

Тесто раскатать толщиной около 3 - 5 мм. Вырезать стаканом кружки , положить любую начинку и слепить. 

Жарить в большом количестве масла на среднем огне, или если плита электрическая - на средней температуре.
На это тесто идет примерно 0.5 - 0,7 мл. воды.
Если делать тесто для выпечки, то брать больше  дрожжей,сахара. муки. Тесто для выпечки должно быть круче.

Комментариев нет :

Отправить комментарий