Этот пирог можно делать с любой зеленью: с зеленым луком, шпинатом,крапивой, ревенем. У меня шпинат.
Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. А если сделать его главным ингредиентом быстрого заливного пирога – зелёного, сочного, пикантного, - то более полезного обеда вы не придумаете.
Ингредиенты:
160 гр. сливочного масла,
2 ст. л.
сахара,
0,5 ч. л. соли,
2 яйца,
280 гр. муки,
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
300 гр. шпината,
100 гр. зелёного лука,
4 яйца,
2 ч. л. француской
горчицы (в зёрнышках) - можно без нее,
соль,
перец.
Приготовление:
Зелёный лук и шпинат промыть, высушить и нарезать. Зелени должно быть много (у меня была полная большая сковорода).
Приготовление:
Зелёный лук и шпинат промыть, высушить и нарезать. Зелени должно быть много (у меня была полная большая сковорода).

Слегка прогреть её со сливочным маслом, чтобы начинка смягчилась и осела.

Посолить, поперчить, добавить горчицу, нарезанные кубиками крутые яйца.

Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить чуть больше половины теста (28 см в диаметре). Выложить начинку,

сверху залить оставшимся тестом.

Выпекать при +200С около 35 минут.

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Потом выложить пирог из формы.

Комментариев нет :
Отправить комментарий