Быстрый заливной пирог со шпинатом и яйцами




Этот пирог можно делать с любой зеленью: с зеленым луком, шпинатом,крапивой, ревенем. У меня шпинат.
Небольшого количества шпината достаточно, чтобы насытить организм нужными витаминами и минералами. А если сделать его главным ингредиентом быстрого заливного пирога – зелёного, сочного, пикантного, - то более полезного обеда вы не придумаете.

Ингредиенты:
Тесто: 
400 гр. кефира (йогурта, сметаны),



160 гр. сливочного масла, 
2 ст. л. сахара, 
0,5 ч. л. соли, 
2 яйца, 
280 гр. муки, 
1,5 ч. л. разрыхлителя. 

Начинка: 
300 гр. шпината,
100 гр. зелёного лука, 
4 яйца, 

2 ч. л. француской горчицы (в зёрнышках) - можно без нее, 
соль, перец.

Приготовление:
Зелёный лук и шпинат промыть, высушить и нарезать. Зелени должно быть много (у меня была полная большая сковорода). 


Фото

Слегка прогреть её со сливочным маслом, чтобы начинка смягчилась и осела. 


Фото

Посолить, поперчить, добавить горчицу, нарезанные кубиками крутые яйца. 


Фото

Сливочное масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой смеси. Смешать до однородного состояния. 


Фото

Форму смазать маслом, посыпать сухарями, вылить чуть больше половины теста (28 см в диаметре). Выложить начинку, 


Фото

сверху залить оставшимся тестом. 


Фото

Выпекать при +200С около 35 минут. 


Фото

Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Потом выложить пирог из формы.

Фото

Комментариев нет :

Отправить комментарий