Уже несколько раз пробовала это блюдо в гостях у друзей моей дочери и мне очень понравилось. Вкусная картофельная с рыбкой запеканка. Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сметане со специями приобретают нежный пикантный вкус! Получится очень вкусный и сытый гарнир для семейного ужина, которым приятно будет угостить и друзей.
Ингредиенты:
5-6 картофеля,
500 гр. рыбы,
2 помидора,
1 большая луковица,
сыр,
зелень, сливки,
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Вместо сметаны можно брать сливки, а сметану иногда можно заменять рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно. Помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сметану добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сметаной или сливками (или поливаем - все зависит от жирности). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. В конце выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность или посыпаем тертым сыром всю поверхность по желанию.
зелень, сливки,
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Вместо сметаны можно брать сливки, а сметану иногда можно заменять рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно. Помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр можно натереть на терке, а можно нарезать тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сметану добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливаем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сметаной или сливками (или поливаем - все зависит от жирности). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. В конце выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность или посыпаем тертым сыром всю поверхность по желанию.
Комментариев нет :
Отправить комментарий