Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Бисквиты:
2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной
соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну
часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 °
примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо
грецкие орехи.2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4.Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Комментариев нет :
Отправить комментарий