Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра - когда подсыхает или задержался сыр в холодильнике. У меня собралось сразу 3 сорта: Моцарелла,, сыр Гауда, и еще какой-то без названия... В общем можно брать любой.
Итак:
280 гр. муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
60 гр.порезать кусочками холодного масло
400-500 гр тертого сыра, любого.
230-240 мл. кефира ,можно йогурт.
Приготовление:
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , к ним добавляем сливочное
масло и режим его кусочками прямо в муке. Добавляем сыр и перемешиваем
всё вилкой. Добавляем кефир. Замесить тесто - можно руками. Оно будет
липкое, можно добавить муки, выкладываем на стол делим на 2 части. Раскатываем лепешку толщиной 1-2 см. делим ее на 8 частей. выкладываем
на лист, застеленный бумагой и выпекаем при 200 г. 20 минут. все ,самые
вкусные сырные лепешки готовы. Приятного!
Комментариев нет :
Отправить комментарий