Отличные рецепты из молодой капусты



Когда появляется молодая капуста, чувствуется, что лето не за горами. Капуста вообще очень полезный овощ, а молодая капуста к тому же еще и очень нежная, а как аппетитно она хрустит!




Чаще всего из молодой капусты готовят салаты - это проще всего: нашинковал, посолил, заправил, и готово, можно даже ничего больше не добавлять. А я предлагаю вам отличную заправку для салата, которая сделает его особенно пикантным. Кроме того, из молодой капусты можно приготовить вкуснейший суп, ленивый пирог и даже шницели.


Пикантный салат из молодой капусты:



У молодой капусты листы крупные, нежные и сочные, что просто идеально для салата. Даже если просто тонко ее нашинковать, посолить и заправить сметаной или маслом, получится очень вкусный весенний салат, но бесподобная заправка, которая предлагается в этом рецепте, придает салату потрясающий вкус. 

Ингредиенты:

Капуста молодая - 0,5 кочана среднего размера огурцы - 2 шт. яйца - 3 шт. кинза - 3-4 веточки для заправки: сметана - 3 ст.л. масло оливковое - 2 ст.л. горчица - 1-2 ч.л. соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде, затем залейте их холодной водой, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Белки нарежьте соломкой.2. Молодую капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите по вкусу и немного помните руками.3. Огурцы натрите на крупной терке и вместе с нарезанными белками перемешайте с капустой.4. Разотрите желтки со сметаной, горчицей, оливковым маслом и черным молотым перцем, заправьте салат и при необходимости досолите. При подаче посыпьте мелко нарубленной кинзой. 


 

Ленивый пирог из молодой капусты:


Ингредиенты:
Капуста молодая - 0,5 кочана среднего размера яйца - 3 шт. творог - 200 г мука грубого помола - 3 ст.л. отруби овсяные - 3 ст.л. сметана - 0,5 ст. соль, перец черный молотый - по вкусу масло подсолнечное или оливковое - для смазывания формы.

Приготовление:

1. Нарежьте молодую капусту тонкой соломкой и руками разомните ее с солью. 
2. Творог разотрите со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, добавьте муку и / или отруби (при желании можно использовать что-то одно) и пробейте все это в блендере.
 3. Взбейте яйца в отдельной миске, аккуратно введите их в творожную массу и перемешайте. 
4. Полученное тесто смешайте с нарезанной молодой капустой и выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее подсолнечным или оливковым маслом. 
5. Выпекайте ленивый пирог примерно 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 170 ° C.



 Острый суп из молодой капусты:







Этот замечательный суп получается не только вкусным, но и сытным, однако он довольно острый. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, можно исключить острый красный перец или просто удалить его после нескольких минут кипения бульона. Обратите внимание, что в рецепте нет соли - ее достаточно в соевом соусе, да и мясной бульон уже посолен. Отличный рецепт для первого весеннего супчика!

Ингредиенты: 
Капуста молодая - 0,5 кочана лук красный - 1 головка бульон мясной - 3 л свинина мякоть - 300 гр.. вермишель - горсть перец красный острый - 1 стручок перец молотый розовый и черный - по вкусу - корень имбиря 2 см Соус Соевый - 2 ст. л. масло оливковое или подсолнечное - для жарки.

Приготовление:

1. Нарежьте свинину тонкими полосками и обваляйте их в молотом перце.2. Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте его в растительном масле до прозрачности, затем добавьте мясо, перемешайте и обжаривайте 3 минуты, пока мясо не покроется румяной корочкой.3. Нашинкуйте капусту соломкой, добавьте ее к мясу, полейте соевым соусом, перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут.4. Корень имбиря очистите и мелко нашинкуйте. В мясной бульон добавьте имбирь и острый красный перец целиком и доведите бульон до кипения.5. В кипящий бульон переложите со сковороды обжаренное мясо с капустой и проварите до готовности мяса, затем забросьте вермишель, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Дайте супу настояться минут 10, попробуйте на соль и при необходимости досолите.

Солянка из молодой капусты с грибами:



Лесные грибы придают солянке яркий вкус, но при их отсутствии можно использовать и более доступные шампиньоны или вешенки. Прекрасный вариант для вегетарианского и постного стола.

Ингредиенты:

Капуста молодая - 0,5 кочана грибы лесные - 1-2 ст. лук репчатый - 2 головки морковь - 2 шт. соль, перец черный молотый - по вкусу масло подсолнечное - для жарки укроп и петрушка - для подачи.

Приготовление: 

1. Лесные грибы тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.2. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте.3. Разогрейте подсолнечное масло в большом сотейнике или утятнице, главное, чтобы у посуды был достаточный объем и толстое дно. Обжарьте сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.4. Пока обжариваются лук с морковью, нарежьте капусту не слишком тонко и слегка разомните ее с солью руками. Добавьте капусту к луку с морковью и протушите все вместе.5. Отваренные грибы мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковородке минут 5-10, затем смешайте их с капустой. Подсолите и поперчите по вкусу, перемешайте и потушите до готовности.6. При подаче посыпьте солянку мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. 

Капустный шницель:

Замечательное блюдо не только для вегетарианцев, но и для всех, кто любит вкусно покушать. У самой молодой капусты вкус очень мягкий, не ярко выраженный, но благодаря вкуснейшему кляру и панировочным сухарям шницели покрываются настолько аппетитной корочкой, что устоять просто невозможно!


Ингредиенты:

 
Капуста молодая - 1 кочан яйца - 4 шт. сметана густая - 1 ст.л. сухари панировочные - 1 пакетик соль, перец черный молотый - по вкусу масло топленое - для жарки сыр - небольшой ломтик (по желанию).


Приготовление: 

1. Разрежьте на 2 капусту или 4 части, чтобы удобнее было отваривать, залейте водой и отварите практически до готовности. Воду слейте, капусту остудите и разрежьте на крупные куски толщиной около 1,5 см. 
2. Для кляра взбейте яйца со сметаной, по вкусу посолите и поперчите. Шницели получатся еще вкуснее, если добавить в кляр сыр, натертый на мелкой терке. 
3. Каждый шницель обмакните сначала в кляр, затем обваляйте в сухарях, еще раз в кляр и еще раз в сухари и обжарьте в хорошо разогретом топленом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий