Этот торт называют еще и "Генерал". Я его готовила под таким названием еще лет 30 тому назад. Он конечно содержит немало ингредиентов, но за счет этого богат своим вкусом. Но и финансово тоже не слабенько. Не всегда бывают дома все эти ингредиенты одновременно дома.
Вам потребуется:
3 ст. сахара
6 яиц
сода, погашенная уксусом
1 ст. изюма
1 ст. гр. орехов
1 ст. мака
300-400 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Способ приготовления:
Тесто готовить для каждого коржа отдельно.
Взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 ст. муки и 1 ст. изюма. Выпекать в форме на промасленной бумаге до готовности.
Так же приготовить тесто для следующих коржей, только в каждый из них добавлять по 1 ст. мака или орехов.
Готовые коржи промазать кремом, приготовленным из сгущенного молока, взбитого с маслом.
Украшение торта это простор для фантазии.
Вот еще один рецепт простого торта:
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
Крем:
Взбить 600 гр. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
Комментариев нет :
Отправить комментарий