Торт Каро


Торт "Каро" потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!
Ингредиенты:
Яйца - 4шт, сахар - 1,5 стакана, мед -  2ст.л, коньяк - 1с.л.(по желанию), мука - 1ст + 2/3 ст., какао - 2 ст. л,  корица - 1/2 ч.л,  разрыхлитель - 1,5 ч.л,  орехи - 1ст,  чернослив - 100 гр.
Крем:
Сгущенное молоко, масло сливочное по 150 гр.
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером) Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета. Орехи измельчить, чернослив нарезать . Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. добавить орехи и черносливу. Перемешать. В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель.Добавить к яичной массе. Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2). Сгущенное молоко взбить с маслом .
Пропитка:
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1с.л. коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего. Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий