4ст.л мёда,
400г сахара,
2 ч .л соды,
4 яйца,
1200 гр. муки (6 стаканов) - может надо будет чуть больше.
Приготовление:
Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.
Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при180С до готовности.
Крем:
1 литр сметаны
400г сахара
Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезанными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.
Еще один рецепт:

Невероятно вкусный, аппетитный и быстрый в приготовлении!
Ингредиенты:
Для коржей:· Яйца куриные - 4 шт.
· Мука пшеничная - 350 гр.
· Сметана - 400 гр.
· Сахар -350 гр.
· Чернослив - 50 гр.
· Фундук - 50 гр.
· Какао порошок - 2 ст. л.
· Мак - 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель - 12 гр.
Для сметанного крема:
· Сахарная пудра 130 гр.
· Сметана 250 гр.
· Фундук - 50 гр.
· Какао порошок - 2 ст. л.
· Мак - 2.5 ст. л.
· Разрыхлитель - 12 гр.
Для сметанного крема:
· Сахарная пудра 130 гр.
· Сметана 250 гр.
Для масляно-кофейного крема
· Масло сливочное 300 гр.
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 гр.
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 гр.
Для пропитки коржей и украшения:
· Шоколад молочный 100 г
- Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис 80 мл
Торт получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
ссылка на приготовление по источнику:
http://webspoon.ru/receipt/tort-roskoshnyjj-smetannik
Еще один рецепт:
Ингредиенты:
яйцо - 2 штуки
· Масло сливочное 300 гр.
· Яйца куриные 2 шт.
· Сахарная пудра 200 гр.
· Бейлис 40 мл
· Кофе растворимый 15 гр.
Для пропитки коржей и украшения:
· Шоколад молочный 100 г
- Сливки 10 мл
· Какао порошок 3 ч. л.
· Бейлис 80 мл
Приготовление:
Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими,
пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив,
мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным
и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный
просто идеально подходят для прослойки торта!Торт получается огромным, больше двух килограммов, и, кстати, его вкус, на следующий день после приготовления ещё лучше! В общем, я очень рекомендую вам попробовать это чудо к новогодним (и не только) праздникам, не пожалеете!
ссылка на приготовление по источнику:
http://webspoon.ru/receipt/tort-roskoshnyjj-smetannik
Еще один рецепт:
Очень вкусный торт "Сметанная королева"
Обожаю этот торт,его мягкие сочные коржи,с разными вкусами и цветом,делают этот торт просто необыкновенно вкусным.Попробуйте испечь, и я уверена,что вы его тоже полюбите,и он станет довольно частым гостем на ваших семейных кулинарных праздниках.
Ингредиенты:
Для одного коржа:
яйцо - 2 штуки
сметана - 250 г
сахарный песок - 2/3 стакана
крахмал - 2 чайные ложки
разрыхлитель - 1/2 упаковки
мука - 7 столовых ложек
соль
Добавки в коржи:
жареный солёный арахис
мак
какао
кокосовая стружка
курага
чернослив
Для крема:
сметана - 1 кг
сахарная пудра — 250 гр.
ванильный сахар — 1 упаковка

Приготовление торта :
Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне.
Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет.
Вынимать осторожно и только в горячем виде.
Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике.
Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще.
Так повторяем со всеми коржами. Сверху можно посыпать листочками миндаля.

Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо, но я не знаю, что это за сайт? Просто выставлять свои рецепты? Или это какое - то соревнование?
ОтветитьУдалить