Швейцарский ореховый торт


Ингредиенты:
Для теста:

Мука (для теста) -  500 гр.
Масло сливочное (для теста) - 300 гр.
Сахар (для теста) - 200 гр.
Яйцо (для теста) - 1 шт.
Разрыхлитель (для теста) - 2 ч. л.

Из этих продуктов приготовить тесто и в холод на один час.
А теперь приготовим начинку из следующих продуктов:
Орехи грецкие (для нуги) - 500 гр.
Сахар (для нуги) - 200 гр.
Вода (для нуги) - 2 ст.л.
Сливки (для нуги) - 200 мл
Имбирь молотый (для нуги) 1 ч.л.
Корица (для нуги) 1 ч.л.
Соль по вкусу. 

Приготовление ореховой нуги: 
Орехи подсушиваем в духовке, а затем перебиваем в блендере до состояния мелкой крошки. Хорошо разогреваем сковороду и высыпаем на нее сахар. 
Добавляем воду и делаем карамель. Кладем в карамель ореховую крошку и хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, кладем молотый имбирь, 
корицу и кипятим минуту. Затем снимаем нугу с огня и помещаем на лед. 

Приготовление пирога:
Тесто делим на три части. Форму выстилаем пергаментной бумагой. Из одной части теста формируем нижний корж толщиной в 1 см. 
Посыпаем корж апельсиновой цедрой. Из второй части теста делаем бортики для пирога. Выкладываем начинку и накрываем пирог 
верхним коржом, раскатанным из третьей части теста. Защипываем края, делаем посередине отверстие и помещаем пирог в разогретую 
до 160 С духовку на 60 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий