Крученики со свинины


Для разнообразия предлагаю приготовить крученики со свинины. 

Для этого нам понадобится:
300 - 500 гр. свинины
200 - 400 гр. грибов ( вешенки + шампиньоны)
1 - 2  луковицы   
150 - 200 гр. твердого сыра
Специи, растительное масло, уксус, чеснок.
Приготовление:
Прежде всего нужно помыть грибы, если они сухие  и чистые грибы замочить в воде комнатной температуры. 
Свиное мясо порезать , как на отбивные, толщиной 1,0 - 1,5 см. Накрыть пленкой и отбить, как можно тоньше. Через пленку лучше отбивать - не летят по всей кухне кусочки мяса.
Если какой-то кусок порвался -  не переживайте.
 Их можно, наложив на другой, отбить и они получатся как один целый.
Когда мясо отбили - посолите, поперчите, добавить можно любые специи по усмотрению.
Теперь сделаем маринад. Этим маринадом мы смажем наше отбитое мясо. 
Для маринада понадобится:
1 зубок чеснока, 1 столовая ложка уксуса,1 столовая ложка растительного масла.Теперь подготовленное мясо смазать веничком маринадом и на 30 минут в холодильник.
Теперь займемся начинкой.
 Лук нарезать, грибы нарезать и обжарить лук и грибы отдельно, соединить и остудить. Добавить в остывшую начинку тертый сыр , чтобы он не расплавился.
Посолить , поперчить.
Теперь вытащить мясо из холодильника. На пласт мяса с края укладываем столовую ложку начинки и плотно скатываем в колбаску, поправляя начинку. И так все заготовленное мясо. сделать. На разогретую сковороду на растительном масле поджарить колбаски по 2-3 минуты с каждой стороны. Начинаете со стороны со швом. Теперь уложить наши колбаски в кастрюлю или скороводку с высокими бортами, залить грибным или мясным бульоном, потушить  колбаски 20 минут, посолить, поперчить, добавить зелень.
Наши крученики готовы. Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий