Творожные запеканки в мультиварке для малышей


                         
О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки, а таких людей в последнее время становится все больше. 
Каких только запеканок не существует: творожные, картофельные, мясные. Особенно любят эти блюда малыши. 

Ваш ребенок по достоинству оценит эти рецепты:

Специально для маленьких непосед мы предлагаем интересный рецепт приготовления творожной запеканки с макаронами и йогуртом.

Ингредиенты:
Макаронные изделия: 1,5 мультистакана.
Йогурт питьевой: 200мл.
Творог: 200гр.
Сахар: 3 ст.л.
Соль: 1 ч.л.
Ванильный сахар: 1ст.л.
Яйцо куриное: 2шт.
Приготовление:


В чашу мультиварки налейте воды, доведите ее до кипения на режиме «варить», когда вода закипит всыпьте макаронные изделия и варите до полуготовности 3-4 миинуты.
Макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2 (300x199, 62Kb)
В миске смешайте яйца, творог и йогурт, добавьте сахар, соль и ванильный сахар.

3 (300x199, 42Kb)
Влейте творожно-йогуртовую смесь в макароны.
4 (300x199, 54Kb)
Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в нее макароны с творогом.
5 (300x199, 49Kb)
Выпекать запеканку при 150С на режиме «печь» в течение 45 минут.
Готовую запеканку можно подавать в горячем и в холодном виде.
6 (300x199, 55Kb)
 ИСТОЧНИК: http://pro-multivarki.ru/
Второй рецепт: Запеканка с манной крупой:

творожная запеканка
Рецептов приготовления запеканки из творога существует великое множество. В этой статье мы хотим поделиться с вами двумя наиболее удачными, проверенными рецептами творожной запеканки.

Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания.

Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:
запеканка творожная рецепт

- творог - 500 гр.
- яйца - 3 шт.
- манная крупа - 6 ст. ложек
- молоко - 1 стакан
- изюм - 1 стакан
- сахар - 3 ст. ложки
- соль - 1/3 чайной ложки
- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку.

1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.
2. Белки отделите от желтков.

3. Добавьте в творог желтки и сахар.
творожная запеканка как в детском саду
4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.
запеканка творожная с манкой
5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.
6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.
детская запеканка творожная
7. Переложите творожную массу в форму для выпекания.
творожная запеканка в мультиварке
Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.

Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая запеканка у меня получилась!
Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр. 

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.

третий  рецепт творожной запеканки:
Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:
запеканка из творога
- 600 г творога
- 250 мл молока
- 100 г сахара
- 1/3 ч.л соли
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- 1 ч.л. ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.
5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.
6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).
 Если вы готовите творожную запеканку в мультиварке, то выложите творожную массу в кастрюлю, найдите в "Меню" режим "Выпечка" и установите время приготовления - 60 минут.

Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!
Четвертый рецепт: Творожная запеканка  со  сгущенным молоком:

Запеканка получается очень нежной, а по консистенции напоминает французский крем-карамель.
Ингредиенты:
3 яйца;
банка сгущенного молока;
500 г творога;
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки);
щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин.
Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке.
Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).

2 комментария :