Рецепт творожного кекса





Для приготовления творожного кекса Вам понадобится:




мука - 300 гр;
сливочное масло - 150 гр;
сахар - 300 гр;
нежирный творог - 250 гр;
яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.

Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 гр.


Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.


Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.


По одному добавить яйца, взбить.


Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.


Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

                                                                                        
Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить.
Творожный кекс готов.


Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Комментариев нет :

Отправить комментарий