Пикантный вариант острого ягодного соуса к овощам и мясу( пробовала к мясу индейки- великолепно!). Некоторые продвинутые хозяйки заготавливают на зиму,
добавляя уксус.
Ингредиенты:
Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Можно использовать замороженные.
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. Влейте соевый соус.
Jтрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить.
Cоус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов.
Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку.
Приятного аппетита.
Комментариев нет :
Отправить комментарий