Острый соус из черной смородины


Пикантный  вариант острого ягодного соуса к овощам и мясу( пробовала к мясу индейки- великолепно!). Некоторые продвинутые хозяйки заготавливают на зиму,  
добавляя уксус.
Ингредиенты:
Смородина черная (свежая или замороженная) —  200 г
Вино красное полусладкое (или полусухое) —  150 мл
Соевый соус  —  3 ст. л.
Чеснок —  3 зуб.
Томатная паста (с горкой) —  1 ст. л.
Сахар (по вкусу) —  2 ч. л.
Смесь перцев (по вкусу) —  0,5 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) —  0,5 ч. л.
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Можно использовать замороженные. 
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое.
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером.
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. Влейте соевый соус. 
Jтрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить. 
Cоус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. 
Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку. 
Приятного аппетита.

Комментариев нет :

Отправить комментарий