Соус Тэрияки бесподобен с мясными блюдами


Я от дочери привозила этот соус. Нам с мужем очень понравился. Можно добавлять и к мясным и к рыбным блюдам. И когда тушишь  котлеты, курицу  и добавляешь   соус Тэрияки, то вкус получается неповторимый.  Нельзя передать, что это за вкус. Он похож вроде бы на соевый, но карамелизованный, густоватый, с приятным вкусом. Мы думали. что он готовится как Ткемали из слив, но попробовали приготовить Ткемали и убедились, что не похож. и я нашла рецепт этого соуса.
Итак, нам понадобятся такие продукты:
соевый соус – 100 мл;
Мирин – 100 мл; ( Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.)
сахар коричневый или обычный – одна столовая ложка;
корень имбиря или сухой имбирь;
крахмал –  примерно 50 гр.
Приготовление:
1) Наливаем в кастрюльку соевый соус, добавляем сахар, ставим на средний огонь и помешиваем до полного растворения сахара.
2) Добавляем Мирин, огонь делаем минимальным и варим примерно минут 20.
3) Натираем корень имбиря на терке и добавляем в соус варим еще минут 15. 
4) Добавляем крахмал помешивая соус он должен загустеть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий