Виды города Днепропетровска с высоких крыш















Мой город стал за последние годы еще красивее. очень много новостроек и высоток. Вот несколько фото с высоты. 
Промышленный туризм неразрывно связан с городскими крышами. В Днепропетровске есть несколько "выдающихся" высоток, находясь на самом верху которых ты действительно становишься "немного ближе к звездам". 
Гостиница "Парус"
За прошедшие три десятилетия этот долгострой стал не только грустным памятником ушедшей эпохи, но и негласным символом Днепропетровска. Вместе с гостиницей выросло уже целое поколение днепропетровчан; в сознании людей "Парус" уже неразрывно связан с городом, а городской скайлайн с "Парусом". Попасть сейчас на крышу гостиницы не составляет особого труда, а с высоты 32-х этажей (почти 100 метров), дома и улочки кажутся игрушечными.

"Свечи" на Победе
Другие два Днепропетровских небоскреба – 90-метровые "Свечки" на ж/м Победа в 28 и 29 этажей. Они были заложены в 1975 году и обладали массой технических новшеств. Двадцать лет эти дома считались самыми высокими жилыми зданиями города, но после постройки "Башен" на улице Дзержинского пальма первенства перешла к ним.
Дом Союзов
Это четырехэтажное здание было построено в далеком 1912 году, первоначально там размещалась "Бесплатная школа для приходящих учениц". После завершения военно-революционных событий зданию нашли иное применение - здесь начал функционировать Дворец труда, который, как всем известно, облагораживает человека. Позднее Дворец труда переименовали в известный нам Дом союзов. С крыши этого здания открывается отличный вид на проспект Карла Маркса, Оперный и парк Чкалова.
Кран на ж/м Парус
Конечно, это не совсем крыша, но мы просто не могли пройти мимо таких чудесных фотографий, сделанных фотографом Антоном Шевелевым с желтого крана на ж/м Парус.
Высотный корпус НГУ
С 14-этажного корпуса Национального Горного Университета весь город открывается как на ладони. К сожалению, мы нашли только ночные фотографии.
"Менора"
Открытый в 2012 году еврейский центр "Менора" стал настоящим украшением центра города, с крыши которого видно очень далеко. В распоряжение Vgorode.ua попали ночная и дневные фотографии, сделанные с самого верха "семисвечника", которые в полной мере дают понять высоту здания и открывающийся вид.
ТЦ "Пассаж"
Не очень высокое здание, но отсюда можно разглядеть закрытую для непосвященных зону строительства метро и просто взглянуть сверху на площадь Ленина.
ЖК Башни
С жилого комплекса "Башни" началась история украинских небоскребов постперестроечного времени. Проект по своему легендарный, получил несколько украинских премий в области архитектуры, а в Днепропетровске комплекс и по сей день остается самым высоким в городе. Мало кто может похвастаться, что бывал на крыше "Башен", но Vgorode.ua все же отыскали фотографа, который не только там был, но и много чего снял.
Дом-квартал
С крыши необычного углового дома на перекрестке улиц Рабочей и Свердлова открывается чудесный вид.
Мост-Сити
Одними из первых современных высоток, которые появились в центре Днепропетровска, были именно башни комплекса Мост-сити. Высота его 28-этажной Северной башни — 97,5 метра.

Комментариев нет :

Отправить комментарий