Скумбрия - гриль с лимоном


Когда я была на встрече своих коллег молодости, там нас угощала шашлыками из свинины и скумбрией, приготовленной на гриле вот по такому рецепту. Ну оооочень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
· 4 мороженых скумбрии
· 1 лимон
· 1 луковица
· сушеный или свежий базилик
· перец
· соль
Приготовление:
Скумбрию размораживаем, отрезаем головы, удаляем внутренности. Промываем. Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей, но так, чтобы рыба осталась целой.
Скумбрию обмазываем солью, перцем и базиликом. В разрез на хребте и в брюшко рыбы кладем тонкие дольки лимона и полукольца лука.
Оставляем мариноваться на 3-4 часа (можно и дольше). Выкладываем на решетку и жарим над умеренно горячими углями, периодически переворачивая, минут 15.
Кушаем со свежими овощами, печеной картошкой или чем-то там еще, что вам нравится.

Комментариев нет :

Отправить комментарий