Творожное мороженое - разные рецепты


Нам понадобится: 400 гр. творога (9-18%), 1 б. сгущенного молока,1 п. ванильного сахара, 200 мл. сливок 35%, 2 апельсина (сок и цедра), 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. воды, 50 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки сладкого белого вина.
Сначала делаем апельсиновую прослойку. Для этого воду.сахар и масло смешиваем в кастрюльке ,ставим на огонь, доводим до кипения. Ументшаем огонь и варим 5 минут, помешивая. Добавляем цедру и сок  2 - х апельсинов, доводим до кипения и сразу выключаем. Даем остыть и добавляем вино. Прослойка получается жидкая.
Творог взбиваем с ванильным сахаром и сгущенкой, минут 5-7. Взбиваем тщательно, чтобы не было крупинок творога.Сливки взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой. Выкладываем в форму слоями творог и прослойку и ставим в морозилку. Замораживается достаточно долго, поэтому я ставила на всю ночь.
                                                                                 

Вам понадобится: 
- 500 гр. творога 
- 1 банка сгущённого молока 
- 1 чайная ложка какао
Способ приготовления: 

1. Перетереть творог, смешать со сгущёнкой, тщательно взбить 5-6 минут на высоких оборотах. 
2. Добавить какао для цвета (можно и без него - мороженное будет белым) 
3. Выкладываем в лоток или порционные формочки и убираем в морозилку на 2 часа. 
4. Достаём из морозилки и наслаждаемся.

Комментариев нет :

Отправить комментарий