Сегодня пошагово рассмотрим, как лепить манты — рыбка. Такие манты в виде рыбки получаются большими, детям по 1 рыбке хватит, а взрослым — по 2-3 штуки.

Нам понадобится пельменное тесто и фарш.
Для фарша: 1кг мяса, 1кг лука, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовить крупно молотый фарш, лук мелко нарезать, соединить с фаршем, посолить и поперчить.
Раскатать из теста овал. Роликовым ножом делаем волнистый край. Ножом отрезать мысик. Остатки пельменного теста не выбрасываю, а отправляю в морозилку, потом из них готовлю чебуреки.
Деревянной шпажкой сделать рельефный рисунок на тесте — это будет хвост рыбки. Ближе к краю для глазок сделать дырочки. Тогда при варке мантов сок не будет вытекать.
П
о середине разрезать хвост.
По центру выложить фарш.
Аккуратно, чтобы не расплющить край, залепить тесто — получился верхний плавник..
Палочкой нанести рельеф по верхнему плавнику.
Залепить рыбке рот.
Сформировать круглый приоткрытый рот.
По бокам рыбки сделать защипы, имитирующие чешую.
Стая золотых рабок готова отправиться в мантоварку.
Манты рыбки готовы к употреблению. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
Какая красота,спасибо за оригинальность!!!!
ОтветитьУдалить