Шоколадно - банановый пломбир


Ингредиенты для пломбира шоколадно - бананового:
бананы — 3 шт.
какао-порошок — 3 ст.л.
арахисовое масло — 3 ст.л.
молочный шоколад — 310 г
молоко — 1,5 ст.л. (в оригинале — кокосовое)
Способ приготовления пломбира шоколадного:

Бананы нарезать и заморозить.
Смешайте нарезанный замороженный банан с какао и маслом в блендере. Взбейте до однородной массы.


Выложите эту смесь в форму для мороженого, вставьте палочку и заморозьте в течение 4 часов до твердого состояния.
Молоко с кусочками шоколада растопите в микроволновке около минуты. Перемешайте и верните еще на 30 секунд в микроволновку.
Перемешайте до однородной массы. Достаньте по одному брикетику и облейте шоколадной массой.
Выложите мороженое в глазури на вощеную бумагу, чтобы схватился шоколад, или верните в формочку для мороженого.
Храните в морозилке.
Приятного аппетита!
Для формочки мороженого можно взять бумажные или пластиковые стаканчики. Или емкости от йогуртов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий