щербет за пять минут


Восточная сладость, похожая на щербет из юности, сладкая до приторности (много этой вкусности даже при большом желании скушать трудно). Напоминает чем-то халву и по консистенции как мягкая конфета - это щербет, который для очень многих является любимым лакомством. В особенности этот десерт способен порадовать сладкоежек!

Для того, чтобы приготовить домашний щербет понадобятся следующие составляющие: 100 граммов грецких орехов, 40 граммов изюма, 120 граммов сухофруктов (подойдут любые по вашему выбору), около 120 граммов сливочного масла, две плитки белого шоколада (пористый шоколад для данного рецепта не подойдет).

Сливочное масло следует заранее, за несколько часов до приготовления вынуть из холодильника для того, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Изюм нужно запарить в течение нескольких минут в кипятке. Грецкие орехи необходимо пропустить через мясорубку. Сухофрукты мелко нарубить, а шоколад растопить на водяной бане (или же в микроволновой печи).
Растопленный и немного остывший белый шоколад необходимо соединить с размягченным сливочным маслом и хорошенько перемешать, после чего добавить к массе подготовленные орехи, изюм и сухофрукты, размешать до однородности и положить все в холод примерно на час, чтобы масса остыла.
После этого из остывшей массы сформировать плитку, которую нужно завернуть в фольгу или же в пищевую пленку и положить в морозильник на пару часов. Затем щербет порезать на порции, выложить на блюдо и хранить в холодильнике.

Комментариев нет :

Отправить комментарий