Детей трудно заставить покушать морковь. Хочу предложить альтернативу просто моркови - морковные штучки - рафаэлки два рецепта. Морковь в этом виде дети с удовольствием поглощают. Даже не подозревают, что это из моркови.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молотые овсяные хлопья - 1 ст.
Молотые орехи (любые - 250 гр.) - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мед - 4 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сваренная и размятая в пюре морковь - 1 ст. (2 средние моркови)
Кокосовая стружка и измельченные орехи для обваливания
пергамент.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Разогреть духовку до 180 С.
Смешать все ингредиенты, скатать шарики и обвалять в орехах или кокосовой стружке. У меня получилось 30 шариков.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать 25 минут.
Достать противень из духовки и остудить ничего не трогая 15-20 минут.
Затем шарики можно переложить на блюдо и убрать в холодильник до полного охлаждения.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Шарики получаются очень хрупкими сразу после выпечки, после пребывания на холоде они станут потверже.
Морковные рафаэлки.
200 гр отварной моркови
200 гр сахара
200 гр орехов
200 гр кокосовой стружки
+ кокосовая стружка для обсыпки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварную морковь - пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить орехи измельченные и кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
"Рафаэлки" охладить час-полтора. Хранить в холодильнике 3-4 дня (если доживут).
Комментариев нет :
Отправить комментарий