Морковные рафаэлки - полезные штучки



Детей трудно заставить покушать морковь. Хочу предложить альтернативу просто моркови - морковные штучки  - рафаэлки два рецепта. Морковь в этом виде дети с удовольствием поглощают. Даже не подозревают, что это из моркови.

морковно - ореховые шарики в в кокосовой стружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молотые овсяные хлопья - 1 ст.
Молотые орехи (любые - 250 гр.) - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мед - 4 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сваренная и размятая в пюре морковь - 1 ст. (2 средние моркови)
Кокосовая стружка и измельченные орехи для обваливания
пергамент.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Разогреть духовку до 180 С.

Смешать все ингредиенты, скатать шарики и обвалять в орехах или кокосовой стружке. У меня получилось 30 шариков.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекать 25 минут.

Достать противень из духовки и остудить ничего не трогая 15-20 минут.

Затем шарики можно переложить на блюдо и убрать в холодильник до полного охлаждения.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Шарики получаются очень хрупкими сразу после выпечки, после пребывания на холоде они станут потверже.
Морковные рафаэлки.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр отварной моркови
200 гр сахара
200 гр орехов
200 гр кокосовой стружки
+ кокосовая стружка для обсыпки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварную морковь - пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить орехи измельченные и  кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
"Рафаэлки" охладить час-полтора. Хранить в холодильнике 3-4 дня (если доживут).

Комментариев нет :

Отправить комментарий