
Очень вкусный! Мой самый любимый! И получается с первого раза.
1 ВАРИАНТ:
Рецепт:
Тесто:
4- яйца1 ВАРИАНТ:
Рецепт:
Тесто:
2 стакана - сахара
200 гр - маргарина
200 гр- сметаны
1 ч. л. - соды
2 щепотки- соли
2 стакана - муки
ванилин - 1 пакетик
1 ч. л. - соды
2 щепотки- соли
2 стакана - муки
ванилин - 1 пакетик
КРЕМ:
1 банка сгущенки
пачка сливочного масла.
Замесить тесто жидкое и разделить его на 3 части ( я разливаю его по 3 тарелкам глубоким в равных долях)
1. в 1 тарелку добавить пачку изюма, перемешать и выпекать
2. во 2 тарелку с тестом добавить 1 пакетик мака и выпечь
3. в 3 тарелку с тестом добавить 100г. грецких орехов и выпечь.
Крем перемешать до однородной массы и промазать наши пышки.
Готовый торт смазать шоколадом и посыпать орешками. Вообщем украшать можно как захотите.
Приятного аппетита!!!!!
Еще вкуснее с крем-брюле ( сливки 33% + вареная сгущенка).
1 банка сгущенки
пачка сливочного масла.
Замесить тесто жидкое и разделить его на 3 части ( я разливаю его по 3 тарелкам глубоким в равных долях)
1. в 1 тарелку добавить пачку изюма, перемешать и выпекать
2. во 2 тарелку с тестом добавить 1 пакетик мака и выпечь
3. в 3 тарелку с тестом добавить 100г. грецких орехов и выпечь.
Крем перемешать до однородной массы и промазать наши пышки.
Готовый торт смазать шоколадом и посыпать орешками. Вообщем украшать можно как захотите.
Приятного аппетита!!!!!
Еще вкуснее с крем-брюле ( сливки 33% + вареная сгущенка).
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Ингредиенты:
500 г муки пшеничной высшего сорта (для теста),
300 г сливочного масла (для теста),
200 г воды (для теста),
1 л молока 2.5%-ной жирн. (для крема),
150 г сахара (для крема),
100 г крахмала (для крема),
200 г сливочного масла (для крема),
1 банка сгущенного молока (для крема),
100-150 г чернослива (для начинки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.
Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.
Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.
Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.
Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.
Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.
На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.
Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.
Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.
Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.
ТРЕТИЙ ВАРИАНТ:
Ингредиенты:
2 ст. сахара 4 яйца взбить до пены. 1 ст. сметаны 1 ч.л. соды гашеной кипятком 2 ст. муки. все смешать и разделить на 3 части. в 1 часть добавит изюм. во 2 орехи и в 3 какао 2 ст. ложки.
Крем: 1,5 ст. теплого молока, 1 ст. сахара, 1 яйцо 2 ст. л. муки. смешать и варить на медленном огне пока не загустеет. охладить. добавить 300 г. размягченного слив. масла и снова охладить.
Глазурь: 8 ст. л. молока 100г. слив. масла 3 ст. л. какао сахар по вкусу. ( я беру 3 ст. л) варить 10-15 мин.Полезные советы:
Крем и глазурь постоянно помешивать иначе пригорит и эффект будет не тот. какао для глазури можно любое. если взять несквик то вкус будет карамельный. Верхний корж смазывать кремом не надо иначе глазурь уплывет с торта. бока украсить молотыми орехами
коржи укладывать в произвольном порядке. каждый корж смазать кремом (кроме верхнего).
ЧЕТВЕРТЫЙ ВАРИАНТ:
БАНАНОВЫЙ ТОРТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана ряженки
1 чайная ложка соды (гасить в уксусе)
1,5 стакана муки
0,5 столовой ложки изюма
0,5 столовой ложки орехов
1 столовая ложка какао.
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
Тесто:
1,5 стакана сахара
2 яйца
1,5 стакана ряженки
1 чайная ложка соды (гасить в уксусе)
1,5 стакана муки
0,5 столовой ложки изюма
0,5 столовой ложки орехов
1 столовая ложка какао.
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
300 грамм сливочного масла.
Начинка:
4-5 бананов.
Глазурь:
4 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
1 столовая сливочного масла
Начинка:
4-5 бананов.
Глазурь:
4 столовых ложек сахара
6 столовых ложек молока
1 столовая сливочного масла
2 столовых ложек какао.
Приготовление:
Сахар взбить вместе с яйцами, затем добавить ряженку, перемешать, гасить уксус с содой, добавить муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на три части и добавить в первую часть изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить.
Готовим крем:
Смешиваем, а затем взбиваем сгущенное молоко с маслом.
На большое блюдо ложем первый корж, намазываем крем, сверху нарезанные кружочками бананы и так каждый корж.
Делаем глазурь: кипящее молоко добавить сахар, какао и масло. Варить на медленном огне 7 минут. После того как глазурь загустеет и остынет полить наш торт. Украсить нарезанными бананами.
ПЯТЫЙ ВАРИАНТ:Приготовление:
Сахар взбить вместе с яйцами, затем добавить ряженку, перемешать, гасить уксус с содой, добавить муку и тщательно перемешать. Разделить тесто на три части и добавить в первую часть изюм, во вторую орехи, в третью какао. Выпечь все коржи, остудить.
Готовим крем:
Смешиваем, а затем взбиваем сгущенное молоко с маслом.
На большое блюдо ложем первый корж, намазываем крем, сверху нарезанные кружочками бананы и так каждый корж.
Делаем глазурь: кипящее молоко добавить сахар, какао и масло. Варить на медленном огне 7 минут. После того как глазурь загустеет и остынет полить наш торт. Украсить нарезанными бананами.
5 яиц;
500 г муки;500 г сахара;
1 ч.л. соды, гашеной уксусом;
100 г орехов грецких
100 г изюма;
100 г мака;
2 ч.л. какао;
1,5 банки варёной сгущёнки, 200 гр. сметаны
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку. Замесить тесто. Разделить его на 5 частей. В каждую добавлять мак, в другую орехи, в третью какао, в четвертую мак, пятая без начинки.
Выпекаем пять коржей. Пока коржи пекутся сметану взбиваем с вареной сгущенкой и ставим в холодильник.
Затем собираем наш тортик. Каждый корж промазываем кремом, сверху и с боков украшаем тертым шоколадом. Торт ставим на 2 часа в холодильник для пропитки. Все несложно и очень вкусно! Приятного аппетита!
И еще здесь:
http://sovetynaveka.blogspot.com/2011/12/blog-post_5880.html
И здесь:
http://sovetynaveka.blogspot.com/2016/10/blog-post_19.html
Комментариев нет :
Отправить комментарий