Торт Генерал


Рецепт тридцатилетней давности. Еще с Советских времен моей молодости. Его я узнала в Магадане от соседки по проживанию.Несмотря на изобилие рецептов, я часто его готовила. И сейчас хочу поделиться им.

ДЛЯ ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ :
4 яйца
2 ст. сахара
1,5 ст. муки
0,5 ст. манки
200 гр. сметаны
200 гр. масла
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
мак - 0, 5 стакана, орехи - 300 гр. очищенных , какао 2 - 3 ст. л.,  изюм - 1 стакан.

КРЕМ:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложки  муки, 1 стакан молока. Все смешать, довести до кипения, 3 минуты, помешивая на медленном огне кипятить. Остудить. Взбить с 300 гр. сл. масла.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Приготовить тесто: масло тщательно растереть с сахаром, затем поочерёдно добавить яйца. Не переставая взбивать добавить сметану, соду, муку и манку.  Готовое тесто разделить на 3 части: в первую добавить  мак,  во вторую какао и орехи, а в третью вымоченный изюм.2) Противень хорошо смазать и посыпать мукой.  Выпечь 3 коржа. (40 мин при температуре 180-200 градусов).3) Готовые коржи промазать кремом . Верх и бока торта можно украсить оставшимся кремом, тёртым шоколадом, орехами, фруктами   и т.  д.

Комментариев нет :

Отправить комментарий